Новости
28.03.2012 16:17

Бывший советник президента и депутат облсовета от ПР объявлен в международный розыск

Антона Грицая обвиняют по части 1 статьи 263 Уголовного Кодекса Украины.

В межгосударственный розыск объявлен депутат Днепропетровского областного совета прошлого созыва от Партии Регионов Антон Грицай (1973 г.р.). Его обвиняют по части 1 статьи 263 Уголовного Кодекса Украины (ношение, хранение, приобретение, изготовление, ремонт, передача или сбыт огнестрельного оружия (кроме гладкоствольной охотничьей), боевых припасов, взрывных веществ или взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения). По данной статье Антону Жановичу грозит наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет. Избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Будучи депутатом облсовета Грицай входил в постоянную комиссию по вопросам базовых отраслей экономики, социальной политики и труда. Кроме того, он являлся советником президента международного конгресса промышленников и предпринимателей по вопросам региональной политики.

Кстати, во время своего пребывания в составе депутатского корпуса Антон Грицай отметился и в оказании давления на журналистов, угрозах применить меры физического воздействия к тем, кто способствует распространению правдивой информации о деятельности облсовета.

«Очень многие европейские бизнесмены не знают, что такое Украина, а уж тем более – Днепропетровщина. О нас услышали как о революционной стране, в которой постоянно бурлят страсти. И, естественно, здравомыслящий бизнесмен, не понимая, что будет завтра, ни копейки не инвестирует сюда», – рассказал как-то лично мне Антон Жанович. Что ж, теперь, благодаря таким «бизнесменам-депутатам в международном розыске», западный инвестор, вероятно, не станет смотреть в нашу сторону и подавно.

Кстати, на официальном сайте Днепропетровского облсовета Антон Грицай и по сей день числится секретарем вышеуказанной комиссии.

5196

По теме: