Новости
28.02.2014 13:48

Днепропетровский «регионал» Шпенов продолжает работать «кнопкодавом» (ФОТО)

Ряд народных депутатов Украины продолжают нарушать порядок голосования в Верховной Раде, чем подвергают сомнению легитимность новопринятых законопроектов.

27 февраля депутат из фракции Партии регионов Дмитрий Шпенов несколько раз подряд нарушил Конституционное требование голосовать лично - при рассмотрении законопроектов о местных выборах.

Об этом сообщается на сайте движения "Честно" - Chesno.org.

 

Отличился и «регионал» Сергей Брайко, который несколько раз голосовал за себя и своего соседа.

Кроме того, в этот день корреспонденты общественного движения «Честно» зафиксировали факты не персонального голосования со стороны коммунистов Ирины Спириной и Олега Буховца.

Всего, после избрания спикером Александра Турчинова 22 февраля, активисты движения «Честно» зафиксировали и идентифицировали не менее 8 представителей фракции КПУ, 5 бывших и действующих регионалов и внефракционного Василия Петьовку, которые нажимали кнопки за себя и других депутатов.

Движение «Честно» еще раз призывает руководство парламента и председателей фракций исключить не персональное голосование депутатов и напоминает, что законы, принятые неконституционным способом и с нарушением регламента, не могут считаться политически легитимными даже при всей их значимости для страны.

По теме: Журналисты атаковали злостных кнопкодавов Верховной Рады (ВИДЕО)

Над кандидатом-регионалом Шпеновым нависла административная ответственность

Депутаты и чиновники шикуют в элитном ресторане в центре Киева (ВИДЕО)

Нардепы с Днепропетровщины любят летать за чужой счет

2925