Новости
22.07.2014 15:53

Днепропетровский нардеп Шпенов вступился за провокатора Левченко (ФОТО, ВИДЕО)

В Верховной Раде произошла потасовка нардепов в связи с антиукраинским высказыванием нардепа-«регионала».

Одиозный народный депутат от Партии регионов Николай Левченко во время заседания Верховной Рады 22 июля попытался обвинить власть в том, что она «убивает своих граждан». В ответ на это председатель Верховной Рады Александр Турчинов сразу дал указание остановить выступление украинофоба.

В ответ на это к трибуне спикера Верховной Рады подошел Левченко для выяснения отношений, после чего к нему подбежал народный депутат-«свободовец» Игорь Мирошниченко и начал отгонять от трибуны. В итоге к силовому противостоянию подключились другие депутаты с обеих сторон и началась потасовка.

В тесной схватке «слуг народа» был замечен днепропетровский нардеп Дмитрий Шпенов.

Кстати, это именно тот Дмитрий Шпенов, который был доверенным лицом кандидата в Президенты Украины от Партии регионов Михаила Добкина в округе №37.

А во время знаменательного голосования в Верховной Раде о снятии неприкосновенности с сепаратиста-нардепа Олега Царева Шпенов, как и 11 его коллег-депутатов с Днепропетровщины, не присутствовал на заседании.

Также он был замечен в Верховной Раде за «кнопкодавством», голосуя за других нардепов.

После потасовки лидер Всеукраинского объединения «Свобода» Олег Тягнибок обратился к парламенту с требованием удалить Левченко из зала украинского парламента.

Об этом сообщает пресс-служба ВО «Свобода».

«Казалось бы, ужасная война, террор, путинская оккупация должна была научить всех. Украинское общество уже совсем по-другому к этому относится - глаза открылись у многих. Но, я вижу, в парламенте не можем научиться защищать свою территориальную целостность и независимость своего государства, иметь совесть, честь и достоинство в отношении страны, которая тебя кормит, и соответствующим образом прореагировать.

Мы не можем выслушивать, как какие-то певцы, деятели культуры России говорят о том, что надо уничтожать Украину, и не объявлять их персонами нон грата. И мы не имеем права слышать здесь, в парламенте, когда негодяи высказываются против украинского государства и остаются в зале. Требуем изгнать сейчас Левченко вон из пленарного заседания, согласно Регламенту и Конституции», - заявил председатель ВО «Свобода».

В итоге народные депутаты проголосовали за это предложение и 171 голосом выгнали «регионала» с парламентского зала м не допускать его в зал Верховной Рады в течение трех заседаний.

Напомним, ранее Николай Левченко попал в странную историю на одном из блокпостов на границе с Днепропетровщиной. Вначале он был задержан бойцами батальона «Днепр» и «Правого сектора», якобы имея на руках наличными 20 млн долларов. Но впоследствии появилась информация, что у него было всего 2 млн гривен, предназначавшихся для сепаратистов, которые активисты у него отобрали и сдали в Фонд помощи украинской армии.

Фото - со страницы ВО "Свобода" в сети Facebook

5404