Новости
23.09.2014 17:09

Танкисты Днепропетровщины отрабатывают оборону и наступление

Военнослужащие танковых подразделений получают навыки в уничтожении танков, вертолетов и пехотинцев.

В Днепропетровской области продолжается боевое слаживание военнослужащих танковых подразделений одной из частей Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины, призванных на военную службу во время третьей волны частичной мобилизации.

Все военнослужащие прошли профессиональную подготовку в учебных подразделениях и были направлены для прохождения дальнейшей службы в боевых частях украинской армии.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины на сайте Mil.gov.ua.

По словам командира подразделения, воины-танкисты почти ежедневно практически выполняют боевые стрельбы штатным артиллерийским выстрелом из вооружения танков Т-64БВ с ходу, с короткой остановки и в условиях оборонительного боя. Также танкисты отрабатывают огневые задачи из пулеметов ПКТ и НСВТ.

«На огневых директрисах (направление стрельбы из орудий – ред.) экипажи танков повышают профессиональные навыки в уничтожении танков, пулеметных расчетов, группы пехоты, безоткатных пушек на автомобилях и вертолетов условного противника», - рассказал офицер.

К занятиям по боевой подготовке мобилизованных военнослужащих привлекаются боевые офицеры и контрактники - участники антитеррористической операции на востоке страны. Во время занятий основное внимание сосредотачивается на слаженности действий подразделений в наступлении и обороне, а также полной взаимозаменяемости всех членов экипажа.

По теме: В криворожской военной части произошел взрыв

Сгорание танков в Кривом Роге признали актом диверсии

Танковые подразделения на Днепропетровщине готовят к обороне (ФОТО)

За участие в АТО гарантировано вознаграждение - от 3 до 11 тысяч гривен

 

2057