Новости
05.11.2014 12:32

Люстрационный бизнес по-Днепропетровски

Тему люстрации люстраторов, которую начали "ЛИЦА" публикацией статьи "Одиннадцать друзей люстры", продолжили коллеги с сайта "ЗОВ".

Всякую революцию задумывают романтики, осуществляют фанатики, а пользуются ее плодами отпетые негодяи.

Thomas Carlyle

Пока глава люстрационного комитета Тамила Ульянова ищет свои тапочки, а её соучастник по люстрационному комитету Андрей Немировский решает, спасёт ли депутатское удостоверение от подозрения в мошенничестве, на свет цирковой арены под люстрационными лозунгами выползают другие фигуры. Объединяет их всех одно - желание подобраться поближе к власти и заработать деньги, используя Майдан как красивую ширму.

Неожиданная история фотографии из соцсетей получила своё развитие в виде обращения в "ЗОВ" предпринимателей Днепропетровска.

"Встреча старых знакомых" состоялась не где-нибудь, а в сессионном зале горисполкома. Центральная фигура на фото - ещё один "уверенный пользователь Евромайдана" Фемис Сагиров, предводитель ГО "ВСЕУКРАЇНСЬКЕ ОБ'ЄДНАННЯ "ПЕРЕМОГА"

Данная структура организовалась при поддержке Александра Гаркуши из люстрационного комитета - с одной стороны,

и окружения главы ГО "Майдан Січеслав" Виктора Романенко - с другой

ГО"ВСЕУКРАЇНСЬКЕ ОБ'ЄДНАННЯ "ПЕРЕМОГА" не так давно приняло участие в люстрации ректора академии МВД. Стены этого учебного заведения помнят студента Сагирова, иногда посещавшего зачёты и сессии за 4 года обучения.

Преподавателям больше запомнился автотранспорт, на котором ездил студент - не каждый использовал для доставки себя на занятия Инфинити и Субару Импреза.

Как оказалось, основная специализация Сагирова, вовсе не правоведение, а заработок на малых архитектурных формах и их владельцах.

Раньше такой род деятельности правоохранители по наивности квалифицировали как воровство, шантаж и вымогательство.

Теперь это - люстрация в крупных размерах.

Для прессинга предпринимателей привлекались как лица запечатлённые на фотографии с сессии горсовета,

так и другие колоритные персонажи:

Интересная "закономерность" - этих пользователей Майдана и поголовной люстрации интересуют только киоски, расположенные в Жовтневом районе города. Когда, в порыве люстрационного гнева, деятели залезли в соседний район, и наряд милиции из Бабушкинского РОВД подтвердил их географический кретинизм, борцы за чистоту города и здоровья нации отказались от своих заявлений. К тому же, по ещё одной закономерности - предводитель ГО "Перемога" частый гость в стенах именно Жовтневого РОВД, что вызывает вопросы, к его начальнику,

подполковнику Клешне Вячеславу Валентиновичу

Сергей Булькач, упоминаемый в видеозаписи - бывший подполковник МВД, бывший начальник отдела Государственной службы по борьбе с экономической преступностью ГУ МВД Украины в Днепропетровской области, в апреле месяце угодивший за решётку за "крышевание" игорного бизнеса.

Почему доверенное лицо оборотня в погонах не находится за решёткой вместе с Булькачем, а перекрасилось в патриота, вопрос к правоохранителям, а также горе-люстраторам и активистам ГО "Майдан Січеслав".

Как говорил литературный герой-

Тем временем бизнес на воровстве киосков продолжает процветать.

Судите сами - у киоска, как, например, у автомобиля, нет никаких серийных номеров, и доказать, что это твоя собственность, если жулик, его укравший утверждает обратное - проблематично.

На минувшей неделе у тех же самых предпринимателей, на территории Жовтневого района, был украден даже не киоск, а целый павильон, размером 5х8 м, и перевезен на пр. им. Газеты "Правда", к одноимённому кинотеатру.

Власти Индустриального района не в состоянии пояснить, как, и с чьего согласия, на "красной линии" проспекта оказался данный объект.

Сейчас чины МВД предлагают предпринимателям самостоятельно вернуть павильон на прежнее место. Стоимость такой операции порядка 7 тысяч гривен. Во вторник (4 ноября) павильон подпёрли с левой стороны ещё одним киоском "со следами люстрации", который в среду, даже без подключения к электросети, уже приступил к работе под новой вывеской Хлебзавода №9.

И снова власти Индустриального района и сотрудники МВД "не в курсе" как второй киоск за одну неделю самовольно устанавливается на красной линии проспекта им. Газеты "Правда"

Обращаемся к руководству МВД города и области - полковнику Кабаненко, и генералу Глуховере.

Через вверенный вам под охрану город, по центральным улицам, по маршруту длиной почти 15 километров, перевезли груз, размером с танк.

Операция по краже, перевозке и установке на "новое" место осуществлялась по предварительному сговору группой лиц, с привлечением тяжёлой техники - тягача с транспортёром негабаритных грузов и подъёмного крана большой грузоподъёмности. Такой техники в городе считанные единицы, но техника до сих пор не установлена.

Этот "кортеж" проехал через все жилые массивы "Победа", вдоль набережной до Нового моста, через проспект им. Газеты "Правда" и не привлёк внимания ни одного сотрудника МВД, которые теперь предлагают владельцу вернуть павильон на место самостоятельно.

Вы уверены, что контролируете обстановку в городе?

Источник: zovzakona.org

По теме: Днепропетровские активисты разоблачают «МАФию» киосков

5 минут из жизни днепропетровских люстраторов

Пропавшая Тамила Ульянова нашлась

По факту исчезновения Тамилы Ульяновой возбуждено уголовное дело

Борис Филатов сообщил об исчезновении главы люстрационного комитета Тамилы Ульяновой

Незаконные МАФы будут работать до октября

Сооружения временные – проблемы постоянные

Одиннадцать друзей люстры

8660