Новости
12.02.2015 16:49

«Днепропетровский электротранспорт» без тендера накупил новогодней иллюминации

На ней ездить и будем.

Городское коммунальное предприятие (ГКП) «Днепропетровский электротранспорт» в декабре 2014г. закупило «элементы светодиоидной иллюминации на украшения города в новогодние праздники».

В копии расходной накладной №1612 от 16 декабря 2014г. указано, что ООО «Люмьер Украина», по договору №011214/Д/01 отгрузило ГКП «Днепропетровский электротранспорт» светловых конструкций на сумму 831.844,80 гривен.

«Новый Год отпраздновали, но похождения мутных «елочных» денег разгребаем до сих пор. Не успели улечься (и не улягутся) страсти по истории о воровстве на городских елках Днепропетровска, а нам уже удалось найти новый пример новогоднего мошенничества. Оказывается, среди прочих, покупку елочных игрушек на 831 тыс грн. профинансировало, – барабанная дробь! – КП «Днепропетровский электротранспорт». Вот уж воистину профильная закупка», – прокомментировал «Лицам» активист Дмитрий Хозин.

По его словам, закупку произвели без тендера.

«На сайте Днепропетровского горсовета (files.dniprorada.gov.ua) соответствующие решения (670-р и 643-р) не опубликованы. Мы усматриваем в этом признаки коррупции и ждем пояснений, почему транспортное КП закупает елочные игрушки, а не новые троллейбусы. Да еще и без тендера», – сказал Д. Хозин.

«И ладно, если бы у нас транспорт был лучшим в Украине, а так мы имеем ужасный имидж из-за умирающего общественного транспорта, а деньги на елочные игрушки находим», – добавил он.

 Письмо директора Департамента транспорта горсовета о приобретении иллюминации

 Расходная накладная №1612 от 16 декабря 2014г. об отгрузке светильников

2099