Новости
13.03.2015 14:01

Задержан террорист-самозванец, уничтожавший «Донецкую железную дорогу»

Преступник «руководил» железной дорогой - разрезанием подвижного состава на металлолом.

Служба безопасности Украины задержала на Харьковщине незаконно назначенного террористами т.н. «ДНР» начальника ГП «Донецкая железная дорога».

Об этом сообщил пресс-центр СБУ.

В мае 2014 года представители незаконных военизированных формирований, вооруженные автоматами, ворвались в офис Донецкой железной дороги и «поставили» своего руководителя.

Установлено, что правонарушитель в то время уже активно сотрудничал с бандформированиями, знал о подготовке к захвату админздания управления железной дороги и заблаговременно согласился на свое назначение.

Самозванец по указаниям представителей т.н. «ДНР» осуществлял масштабное хищение имущества государственного предприятия. В частности, злоумышленник руководил разрезанием на металлолом подвижного состава железной дороги. Полученные преступным образом прибыли направлялись на финансирование террористических организаций. В результате действий террориста украинской железнодорожной отрасли были нанесены миллионные убытки.

В рамках начатого ГСУ СБУ уголовного производства по ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины ("Создание террористической группы или террористической организации") продолжаются следственные действия. 

По данной статье предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет с конфискацией имущества или без таковой.

По теме: В региональных управлениях железной дороги крали миллионами

«Укрзализныця» обвинила днепропетровских судей в беззаконии

В Госадминистрации железнодорожного транспорта Украины действовал синдикат по отмыванию денег

Пассажиров ПЖД пересадят на унитазы по 5000 гривен

Железнодорожники переплатили за медь сотни тысяч гривен

1664