Пресс-релизы
Днепропетровская облорганизация «Радикальной партии Олега Ляшко»
18.03.2015 10:19

Финансовый комитет ВР рекомендует парламенту принять законопроекты об электронной коммерции и о ломбардах

Комитет Верховной Рады Украины по вопросам финансовой политики и банковской деятельности принял решение рекомендовать парламенту принять проект закона об электронной коммерции во втором чтении и в целом (№ 0957, седьмое созыва, среди авторо

Такое решение принято на заседании Комитета во вторник.

«У нас две цели. Первая - упростить условия ведения бизнеса в интернете. Вторая - защитить права потребителей за счет единых и прозрачных правил игры. Сочетание этих целей позволит стимулировать развитие бизнеса в нашей стране с помощью современных инструментов и технологий», - сказал председатель Комитета Сергей Рыбалка. Как известно, этот проект был принят в первом чтении 3 июня 2014 года.

На заседании также было принято решение рекомендовать Верховной Раде принять за основу проект закона о ломбардах и ломбардной деятельности (№ 1800, авторства Максима Полякова и Виктора Романюка) чтобы учесть некоторые предложения ко второму чтению. В частности, речь идет о предложениях Нацкомфинуслуг и Главного научно-экспертного управления парламента. Как заявил Сергей Рыбалка, сегодня весь сектор ломбардной деятельности не урегулирован на законодательном уровне, в то же время, по состоянию на осень прошлого года, в Украине действовало почти полтысячи ломбардов и более 4,5 тыс. их обособленных подразделений.

По предложению авторов Комитет решил перенести рассмотрение проектов постановлений о расследовании деятельности должностных лиц НБУ в связи с невыполнением ими должностных обязанностей по обеспечению стабильности денежной единицы Украины (№2271, авторства Олега Ляшко, Виктора Вовка, Виктора Галасюка и Сергея Рыбалка) и о стабилизации работы НБУ (№2020; авторства Максима Полякова, Геннадия Кривошеи и Виталия Куприя) на одно из следующих заседаний Комитета. По словам Сергея Рыбалка и Максима Полякова, постановления касаются одной тематики, поэтому необходимо провести дополнительные консультации по вынесению на рассмотрение парламента согласованного проекта.

Кроме того Комитет по вопросам финансовой политики и банковской деятельности утвердил план своей работы на ближайшие две недели. Решено, что заседания Комитета состоятся 7-го, 8-го, 21-го и 22-го апреля.

 

918