Новости
26.03.2015 14:16

На Днепропетровщине чиновник «погорел» на закупке автомобилей

Вместо полумиллионной наживы коррупционер может «потерять» 6 лет жизни.

Прокуратура Днепропетровской области завершила досудебное расследование и направила в суд обвинительный акт в отношении замначальника Приднепровской региональной службы государственного ветеринарно-санитарного контроля и надзора на государственной границе и транспорте по финансовым и экономическим вопросам.

Под следствие чиновник попал из-за закупки автомобилей для предприятия, где он работал. Данную процедуру злоумышленник осуществил без проведения предусмотренных законодательством тендерных процедур, еще и подделал при этом документы. Такие действия нанесли государству убытки на сумму более 550 тыс. грн., сообщила пресс-служба Днепропетровской облпрокуратуры.

В связи с выявлением коррупционной схемы было возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления служебным положением и совершения служебного подлога (ч. 2 ст. 364 , ч. 1 ст. 366 УК Украины).

Санкциями указанных статей предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и со штрафом от 500 до 1.000 необлагаемых минимумов доходов граждан.

По теме: На Днепропетровщине тендерный комитет «наизменял»

На сельских дорогах Днепропетровщины чиновники «наварили» 400 тыс. гривен

На Днепропетровщине закупили детские площадки по ценам почти на 20% выше, чем на сайте поставщика (ИНФОГРАФИКА)

2500