Новости
14.05.2015 16:41
Источник: Epravda.com.ua

На предприятии Коломойского препятствуют проверке качества нефти

«Приватовцы» диктуют свои условия государственным контролирующим органам на Кременчугском НПЗ.

Представители группы «Приват» не пускают членов инспекционной комиссии к резервуарам Кременчугского НПЗ для проведения инвентаризации технологической нефти.

Об этом «Экономической правде» сообщил источник в Минэнергоугля.

По словам собеседника, представители «Привата» настаивают на том, чтобы замеры и подтверждения качества нефти происходили в заводской лаборатории, однако члены комиссии с этим не согласны и убеждают «приватовцев» согласиться на анализ в независимой лаборатории с целью объективной оценки.

«Инспекция включает подтверждение количества и качества нефти с замерами и отбором проб. Представители «Привата» на заводе настаивают отобранные пробы не вывозить с предприятия, а делать анализ в заводской лаборатории, что является неприемлемым. Поэтому инспекцию до сих пор не допустили», - сказал источник.

В то же время инспекторов допустили для проведения инвентаризации к емкостям с нефтью на других «приватовских» предприятиях – ОАО «Нефтехимик Прикарпатья», ОАО «НПК «Галичина».

Напомним, инвентаризация должна была проводиться сегодня, 14 мая, синхронно во всех пунктах, где хранится нефть.

Как сообщается, к работе будут привлечены эксперты международной компании SGS, а также представители Миэнергоугля, НАК «Нафтогаз Украины», международной аудиторской компании «PricewaterhouseCoopers», а также сотрудники правоохранительных органов Украины.

Напомним, совладельцем торгово-промышленной группы «Приват» является экс-руководитель Днепропетровской облгосадминистрации миллиардер Игорь Коломойский.

1479