Новости
17.05.2015 11:28
Источник: Krnews.ua

В Кривом Роге прошел 1-й этап автокросса «Гонки на выживание»

Вчера в Кривом Роге официально открылся сезон автогонок. Посмотреть захватывающее авторалли и поболеть за своих любимых спортсменов пришло немало криворожан.

«Гонки на выживание» проходят в Кривом Роге уже 18-й год подряд. В этот раз показать свои умения, «глотнуть» адреналина и побороться за почетное место на пьедестале пожелали 22 участника: 1 из Александрии, 4 из Кировограда, 2 из Запорожья и 15 криворожан. Как всегда состоялось 3 заезда по 12 кругов и 4-й «Королевский». После сигнала судьи гонщики бросились в жесткую борьбу за право лидерства. Никто не хотел уступать и порой между автомобилями завязывались настоящие «драки», спортсмены нещадно толкали друг друга, пытаясь выбить соперников с трассы.

О жаркой «погоде» на автодроме говорит и тот факт, что после первого заезда к финишу из 22 спорткаров пришло 19, а после второго за победу боролось уже 16 спортсменов, чьи автомобили выдержали весь накал страстей и не подвели.

Не смог в этот раз участвовать в финальном заезде и любимец криворожской публики Андрей Гальченко выступающий под 50-м номером. Его «ВАЗ-2108» также не выдержал жара борьбы и сошел с дистанции, хотя в первом заезде спортсмен был лидером гонки. Уход с трассы этого участника лишил серьезной конкуренции других потенциальных фаворитов заездов, но все равно в итоге все места на пьедестале почета достались криворожанам.

Первое место занял Джанай Омаров, второе место досталось Владимиру Нероде, и на третью ступень пьедестала взошел Михаил Захарченко. А вот в «Королевском» заезде сильнейшим был спортсмен из Запорожья Сергей Рябчук.

Следующий этап автокросса «Гонки на выживание» в Кривом Роге состоится в августе и будет посвящен Дню Независимости Украины.

2206