Новости
18.05.2015 14:26

Волонтер обвиняет судью Индустриального суда в латентном сепаратизме

Волонтеры Нацгвардии наладили контакт с днепропетровскими судами. Благодаря этому на передовую украинским солдатам отправлялись конфискованные сигареты.

Волонтеры Нацгвардии наладили контакт с днепропетровскими судами. Благодаря этому на передовую украинским солдатам отправлялись конфискованные сигареты. Волонтеры успешно работали с Бабушкинским судом, а вот с Индустриальным возникли проблемы: там работает судья, которому «нет дела до украинской армии».

15 мая в 12:00 в медиа-центре «Днепр Пост» состоялась пресс-конференция «Координатор волонтерского центра Нацгвардии обвиняет судью Индустриального суда в латентном сепаратизме».

 В пресс-конференции принял участие Михаил Тонконогий  координатор волонтерского центра НГУ.

 Он рассказал, что им как координатором волонтерского движения ЦК Нацгвардии Украины была разработана законная схема, которая позволяет конфискованные у нелегальных торговцев и сбытчиков сигареты не уничтожать, а передавать ребятам в АТО. И уже не одна сотня пачек сигарет за последние пару месяцев ушла на передовую.

 Михаил сообщил, что было далеко не одно решение суда: «У меня с собой есть несколько решений Кировского суда. В Индустриальном суде по подаче Бабушкинского районного отдела исполнительной службы городского управления юстиции находилось дело на 1.800 пачек сигарет. Но решение принято не было. Судья Шофоренко, который вернулся в Днепропетровск после аннексии Крыма, не просто руководствуется какой-то личностной неприязнью ко мне или исполнителю, а он отказал, сославшись на то, что это не является компетенцией суда (изменение порядка исполнения производства)». Хотя это является исключительно компетенцией суда.

 «Тогда мы попробовали прийти к нему с государственным исполнителем и объяснить, в чем суть. Возможно, он в Крыму никогда не принимал таких решений, возможно, чего-то не знает. На тот момент у меня не было с собой копий решений, но на следующей неделе я принес их. Но он ответил, посмотрев копии решений: «Я ничего не хочу слышать о помощи украинской армии», – добавил волонтер.

1652