Новости
18.06.2015 17:43

Генпрокурор просит американцев разобраться с коррупцией в Генпрокуратуре

Беспристрастное расследование резонансного дела, по мнению Виктора Шокина, возможно только с участием зарубежных коллег.

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин обратился к американским коллегам с предложением привлечь специалистов соответствующих служб в качестве консультантов для помощи в проведении объективного и полного расследования уголовного производства, связанного с фактами, озвученными председателем СБУ Валентином Наливайченко, а также в других уголовных процессах.

Как сообщает Управление по связям с общественностью и СМИ Генпрокуратуры Украины, заявление Валентина Наливайченко о наличии фактов коррупции со стороны бывших должностных лиц Генеральной прокуратуры Украины, связанных с деятельностью ООО «БРСМ-Нафта», вызвало большой общественный резонанс.

В частности, Наливайченко заявлял о причастности экс-заместителя генпрокурора Виталия Яремы Анатолия Даниленко к нелегальной деятельности компании «БРСМ-Нафта», в результате чего впоследствии на нефтебазе под Киевом произошел крупнейший пожар, который не могли потушить несколько дней.

В свою очередь заместитель генпрокурора Давид Сакварелидзе отметил: «Привлечение американских специалистов продиктовано желанием прокуратуры провести беспристрастное и эффективное расследование резонансного дела, о результатах которого будет проинформирована общественность».

Вместе с тем, Верховная Рада по представлению Президента Украины уволила 18 июня Валентина Наливайченко с поста главы СБУ.

1507

Последние новости:

Популярное за сутки: