Новости
02.11.2015 18:19

Арестовали помощника Филатова – президента областной федерации дзюдо

Михаила Кошляка взяли под стражу на 2 месяца.

В ходе спецоперации в Днепропетровске правоохранительные органы задержали, кроме Геннадия Корбана, Михаила Кошляка. Об этом сообщил генеральный прокурор Украины Виктор Шокин сегодня на пресс-конференции, передает корреспондент ЛІГА.net

«Сегодня в суде будет решен вопрос об избрании меры пресечения двум лицам – это Корбан и Кошляк. Я хочу вам сказать, что задержаны не все лица, которых планировалось задержать. К сожалению, некоторым удалось сбежать. Как это произошло – мы сейчас выясняем. Но они далеко не убегут, они будут найдены и наказаны», – сказал Шокин.

Он подчеркнул, что при проведении данной спецоперации были соблюдены все процессуальные требования. «Все процессуальные нормы при проведении обысков и других следственных действий были выполнены в полном объеме, объективно и законно», – сказал он.

На сайте Верховной Рады Михаил Кошляк значится как помощник нардепа Бориса Филатова.

 Помощники-консультанты Бориса Филатова (Скриншот с сайта Верховной Рады)

Филатов в своих постах на Facebook не упоминал о задержании своего помощника.

К слову, Михаил Кошляк является президентом Федерации дзюдо Днепропетровской области.

Как позднее сообщила журналист «Громадського» Настя Станко, Новозаводской суд Чернигова избрал меру пресечения в отношении Михаила Кошляка – 2 месяца под стражей. Его подозревают в убийстве офицера СБУ.

Кроме того, в конце 2014 года в информационном пространстве всплыл крупный криминальный днепропетровский авторитет «Кошляк», в связи с выявлением конвертационного центра.

Напомним, в субботу, 31 октября, народный депутат Филатов сообщил, что сотрудники Службы безопасности задержали главу политсовета партии «УКРОП» Геннадия Корбана. Позже пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская заявила, что Корбан официально задержан в рамках проведения спецоперации по ликвидации ОПГ.

Вчера, 1 ноября, СБУ обнародовала подробности задержания главы политсовета «УКРОП». Как сообщили в Службе безопасности, во время задержания лидера партии было изъято почти $1,3 млн, оружие, печати разных организаций, в частности, и печать облгосадминистрации.

5212