Новости
07.12.2015 11:46

Причастность Коломойского к серии убийств расследуют в Лондонском суде

Иск Пинчука против Коломойского и Боголюбова может стать одним из самых дорогих судебных дел в истории английского права.

Юристы Виктора Пинчука обвинили Игоря Коломойского в причастности к серии убийств, сообщает ZN.UA со ссылкой на издание «The Telegraph». Это произошло на заседании в Верховном суде Лондона, которое состоялось 4 декабря.

Полноценное судебное разбирательство начнется в январе 2016 года, оно состоитсяпо поводу иска Пичука против Коломойского и Геннадия Боголюбова на сумму 2 млрд долл. насчет приобретения в 2004 году Криворожского железорудного комбината.

Адвокат Пинчука – Сергей Карпенко – заявил, что Коломойский угрожал ему на встрече в 2003 году, а спустя четыре дня был жестоко избит его помощник. Еще через месяц напали уже на самого Карпенко, который был избит железным прутом. Юристы Пинчука заявляют, что нападавшие связаны с личным телохранителем Коломойского Сергеем Никитиным, который был найден мертвым 30 августа 2003 года. Преступники, которые убили Никитина, позже также были убиты.

Отмечается, что Коломойский отрицает все обвинения в незаконной деятельности.

Сообщается, что юристы Пинчука располагают записью разговора, в котором украинский прокурор признается в том, что ему обещали деньги от Коломойского в обмен на закрытие расследования о его предполагаемой роли в эпизоде об убийстве.

Вместе с тем 30 ноября Коломойский подтвердил ранее опубликованную ZN.UA информацию о том, что в ночь, когда он написал заявление об отставке с поста губернатора Днепропетровской области, между ним и президентом был заключен ряд договоренностей. Одним из пунктов которых стала фактическая неприкосновенность близких соратников олигарха. Конкретно – Лазорко, Олейника, Палицы, Филатова и Корбана.

Как известно, между Коломойским и зятем Леонида Кучмы Виктором Пинчуком не первый год тянутся судебные тяжбы вокруг 143 млн долларов. При этом ранее Пинчук  даже заявлял, что расценивает негативные сюжеты о своем тесте (Кучме) на телеканале «1+1», подконтрольном Коломойскому, как шантаж с целью принудить его отказаться от бизнес-разбирательств в Лондонском суде. 

Напомним, в марте стало известно, что следователь по делу против Коломойского неожиданно попал в АТО, и почти сразу погиб.

2524

По теме: