Новости
21.12.2015 17:31

Бизнесмен «наварил» на школьной крыше уголовное дело

При этом о роли чиновников из райгосадминистрации, участвующих в преступной схеме, в сводке правоохранителей ничего не указано.

За ремонт школьной кровли, который на самом деле не производился, директор предприятия добился перечисления денег на счет своей фирмы из госбюджета.

Так, между Днепропетровской районной государственной администрацией и частным предприятием, которое занимается строительством и ремонтными работами, был заключен договор подряда на выполнение реконструкции кровли одной из школ района.

Однако, как установили правоохранители, указанные работы так и не осуществлялись, а директор предприятия, достоверно об этом зная, внес в официальные документы – акты приемки выполненных работ – ложные сведения о якобы их выполнении. Из-за этого из государственного бюджета предприятию было безосновательно перечислено почти 110 тыс. грн.

Об этом сообщила пресс-служба Днепропетровской облпрокуратуры.

Во время досудебного расследования в указанном уголовном производстве обвиняемый полностью возместил нанесенный государству ущерб.

Днепропетровская местная прокуратура №1 поддерживает государственное обвинение в уголовном производстве, начатом в отношении указанного директора, за совершение преступлений, предусмотренных ч.1 ст.364-1 и ч.1 ст.366 УК Украины (злоупотребление полномочиями с целью получения неправомерной выгоды, служебный подлог ).

Судебное разбирательство уголовного производства продолжается.

1637