Новости
04.01.2016 15:35

Серийным ворам пенсионеров докинули 4 года

Преступникам пересмотрели приговор криворожского суда, признав назначенное наказание не адекватным совершенным злодеяниям.

В Кривом Роге двое парней отправили за решетку за целый ряд краж с проникновением в дома пенсионеров.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

В ходе расследования правоохранители установили, что в течение сентября-октября 2014 года 24-летний молодой человек вместе со своим 27-летним приятелем в ночное время суток проникали в дома криворожан – преимущественно пожилых женщин – и похищали их имущество (золотые украшения, мобильные телефоны, денежные средства и т.п.), после чего скрывались с места преступления.

На счету одного из них выявлено восемь эпизодов открытого хищения чужого имущества, другого– шесть.

Приговором Центрально-Городского районного суда г. Кривого Рога 24-летнего обвиняемого приговорили к 5 годам лишения свободы, а его соучастника – к 4 годам лишения свободы.

Однако прокуратура Днепропетровской области обжаловала указанный приговор суда из-за его мягкости.

В итоге Апелляционный суд Днепропетровской области полностью согласился с доводами государственного обвинения и вынес новый приговорза совершение грабежей с проникновением в жилище (ч.3 ст.186 УК Украины), согласно которому один из обвиняемых проведет восемь лет за решеткой, другой - пять. Нужно отметить, что максимальный предусмотренный срок наказания по данной статье – 8 лет лишения свободы.

1391