Новости
05.01.2016 15:56

В новогоднюю ночь домушник выбирал себе в двух квартирах «подарки»

…А нашел уголовное производство с перспективой встречи следующих «новых годов» за колючей проволокой.

Орджоникидзевские полицейские в новогоднюю ночь задержали «на горячем» домушника. Это произошло 1 января в первом часу ночи. На пульт централизованного наблюдения УГСО поступил сигнал о срабатывании системы тревожной сигнализации в одном из охраняемых домов по ул. Пушкина в Орджоникидзе.

На место срабатывания выехала группа службы охраны, которая обнаружила разбитое окно дома. Сразу были вызваны следственно-оперативная группа и хозяева жилья,которыевстречали Новый году знакомых.

Об этом сообщил Никопольский ОП ГУ НП в Днепропетровской области.

При проверке жилья работники полиции наткнулись на вора, который прятался за диваном. Злоумышленник пытался украсть ноутбук и плазменный телевизор, которые уже подготовил для выноса.

Кроме того,полиция выяснила, что за новогоднюю ночь это его вторая квартирная кража, первую он совершил в 22 часа 31 декабря в квартире дома по ул. Курчатова. Там злоумышленник похитил продукты питания, акустические колонки и коллекционные монеты. Все это правоохранители у него изъяли и возвратили пострадавшим.

Вором оказался неработающий житель Орджоникидзе 1987 года рождения, ранее судимый за кражи, грабежи и разбои. При дальнейшем выяснении обстоятельств преступления было установлено, что преступник высматривал помещения с выключенным светом, затем прозванивал квартиры и, уже убедившись, что владельцы отсутствуют, разбивал окна и проникал в помещение. Сейчас против злоумышленника открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 185 Уголовного кодекса Украины (кража) с предусмотренным наказанием – от 3 до 6 лет лишения свободы.

2426