Новости
25.01.2016 12:30
Источник: Pravda.com.ua

У Корбана отбирают политическое влияние на «Укроп»

Изменения в партии, по неофициальным данным, инициировал Коломойский, при этом арестанта хотят сделать нардепом.

Геннадий Корбан не давал согласия на временную передачу полномочий руководителя политического совета партии «Укроп».

Об этом сообщают несколько источников «Украинской правды» в партии «Укроп».

Так, 25 января перед заседанием Апелляционного суда Киева Корбан провел переговоры с участием мэра Днепропетровска Бориса Филатова, депутата Андрея Денисенко, Евгения Терехова, временного лидера Дениса Борисенко и адвокатов, где выразил такую ​​позицию.

В частности источники «УП» отмечают, что членов политсовета ввели в заблуждение Святослав Олийнык и Игорь Палица.

В то же время после заседания суда Корбан заявил журналистам, что действительно не предоставлял согласие о передаче своих полномочий.

«Я думаю, что политсовет должен еще раз собраться, чтобы проанализировать это решение», - сказал он.

Сейчас в политсиле обсуждают возможность о проведении политического совета партии уже во вторник, 26 января.

Напомним, 23 января Корбана сместили с должности председателя политсовета партии «УКРОП».

Его место временно занял Денис Борисенко.

Источники «УП» сообщали, что такие изменения в партии были инициированы олигархом, экс-главой Днепропетровской ОГА Игорем Коломойским, чьим близким соратником является Корбан. При этом Борисенко это отрицал.

Согласно решению политсовета, Корбан не будет возглавлять «Укроп», пока находится за решеткой, при этом в партии обсуждают возможность на следующем съезде выдвинуть его кандидатуру на довыборы на 27 округе (Днепропетровск).

Как известно, Следственным управлением прокуратуры Киева по Корбана осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве по фактам захвата в Днепропетровске председателя Госземагентства Сергея Рудыка и захвата директора департамента Днепропетровского городского совета Александра Величко в качестве заложников.

Кроме того – создание и участие в преступной организации, присвоение денежных средств в особо крупных размерах благотворительной организации «Фонд обороны страны» и препятствование деятельности избирательных комиссий.

В указанном производстве исследуются факты фиктивного предпринимательства, легализации доходов, полученных преступных путем, и уклонение от уплаты налогов.

28 декабря после продолжительного противостояния в зале суда лидеру «Укропа» Геннадию Корбану изменили меру пресечения с домашнего ареста на взятие под стражу сроком на 60 дней до 25 февраля.

1755