Новости
16.02.2016 17:18

Торговую точку в Днепропетровске проинспектировал ревизор-взяточник

После неудавшейся проверки госслужащего ждут минимум 5 лет за колючей проволокой, с конфискацией имущества.

В Днепропетровске задержали главного государственного ревизора-инспектора, который вымогал у бизнесмена взятку за то, что не обнаружит нарушений в его деятельности.

Ранее к работникам Управления защиты экономики (УЗЭ) Национальной полиции в Днепропетровской области обратился местный частный предприниматель. Он сообщил, что за составление положительного заключения по результатам проведенной проверки работник фискальной службы требует 10 тысяч неправомерной выгоды.

Об этом сообщил Департамент защиты экономики Национальной полиции Украины.

За деньгами чиновник пришел прямо в магазин предпринимателя. Во время получения части требуемой суммы его задержали сотрудники УЗЭ, патрульной полиции Национальной полиции и внутренней безопасности ГФС в Днепропетровской области. У главного государственного ревизора-инспектора правоохранители изъяли 5 тысяч гривен, полученных от предпринимателя.

Прокуратура Днепропетровской области открыла уголовное производство по ч.3 ст.368 (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного Кодекса Украины.

В настоящее время проводятся мероприятия по установлению других лиц, причастных к совершению преступления, проведены санкционированные обыски по месту работы и по месту жительства чиновника.

Главный государственный ревизор задержан в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины.

Должностному лицу грозит лишение свободы на срок от 5-ти до 10-ти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет, с конфискацией имущества.

Решается вопрос об избрании работнику фискальной службы меры пресечения.

2084