Новости
18.02.2016 13:44

На хлебокомбинате разоблачили коррупционную схему

Вместо 50 тысяч гривен, преступники могут получить 12 лет лишения свободы.

За проведение экспертизы противопожарной безопасности и подписание актов выполненных работ должностные лица требовали от директора предприятия крупный «откат». В итоге правоохранители задержали одного из участников коррупционной схемы во время получения взятки.

Об этом сообщили в Департаменте защиты экономики Национальной полиции Украины.

Ранее работники Управления защиты экономики собрали материалы преступной деятельности главного инженера и председателя правления хлебокомбината.

События начали разворачиваться еще в конце января, когда чиновники потребовали от директора ООО «вознаграждение»за проведение его обществом экспертизы противопожарной безопасности хлебокомбината стоимостью 73 тысячи гривен. Бизнесмен должен был заплатить 50 тысяч гривен «отката».

По собранным материалам работников УЗЭ прокуратура открыла уголовное производство по ч. 4 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

Встречу для получения оговоренной суммы взятки главный инженер назначил на одной из улиц города.17 февраля сотрудники Управления защиты экономики и прокуратуры Днепропетровской области задержали злоумышленника при получении взятки. У него изъяли 50 тысяч гривен, полученных от директора общества.

В настоящее время проводятся санкционированные обыски по месту работы и по месту жительства фигурантов.

Решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения.

Злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 8-ми до 12-ти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет, с конфискацией имущества.

1253