Новости
23.02.2016 20:47

«Дело Булькача» начинается сначала

Судья на вынесении приговора ушел в совещательную комнату и… не вышел.

Дело экс-начальника отдела Государственной службы по борьбе с экономической преступностью ГУ МВД Украины в Днепропетровской области подполковника милиции Сергея Булькача (на фото анонса) начнется с нового рассмотрения в суде первой инстанции.

Сам «правоохранитель» находится под домашним арестом.

Об этом пишут Александр Зяблов и Василий Сухов, члены «Днепропетровской правозащитной группы» и Общественного совета при Днепропетровской ОГА, в статье в № 8 газеты «Лица» от 24 февраля 2016 г.

Статья называется «Человек Системы».

«Действуя в составе ОПГ, организовали на территории города Днепропетровска деятельность сети игральных заведений «Карнавал» и обеспечивали их незаконную деятельность», – именно так сказано в обвинительном заключении.

Судья Д.Чулинин (судья Бабушкинского районного суда Дмитрий Чулинин – ред.) сначала изменил предупредительную меру главному обвиняемому по делу – с содержания под стражей на домашний арест, а затем, дотянув рассмотрение дела до последнего дня своей каденции на должности судьи (09.10.2015 г.), сбежал поздним вечером из совещательной комнаты, так и не огласив приговора!», – пишут  правозащитники.

Кстати, ни одного документа по данному делу в Едином госреестре судебных решений журналистам «Лиц» найти не удалось.

2510