Новости
04.03.2016 15:32

У губернатора Днепропетровщины требуют объяснений о сотрудничестве с американскими мошенниками

Виталий Куприй сообщил, что аферисты, которых разыскивает ФБР, получают сотни миллионов гривен из бюджета на «развитие региона».

По соглашению Днепродзержинского городского головы Андрея Белоусова в городе Днепродзержинске начала действовать организованная преступная группа, которую возглавляет известный международный аферист Владимир Дубинский.

Об этом сообщил народный депутат Украины Виталий Куприй на своей странице Facebook.

«Эта же преступная группа обокрала граждан США на жилых аферах на сумму около 20 млн долларов! Сделки осуществляли в городе Сакраменто штата Калифорния. После возбуждения уголовного дела аферисты скрылись на свою историческую родину в Украину, где возобновили свои мошеннические схемы в жилищно-коммунальной сфере», – констатировал нардеп.

Суть украинских схем заключается в том, что Владимир Дубинский по договоренности с чиновниками расставляет своих людей на руководящие должности коммунальных предприятий, которые беспощадно разворовывают средства потребителей и собственность общин.

Аферисты доводят предприятия до банкротства, бросают их на произвол судьбы, чтобы начать воплощать свои аферы снова в новосозданных предприятиях, поделившись награбленным с чиновниками и правоохранителями, заверил депутат в соцсети.

«Ко мне поступила информация, что в настоящее время председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко «взял под крыло» банду Дубинского взамен на щедрые «откаты» от коррупционных схем», – заявил Виталий Куприй.

«Речь идет не только о обкрадывании коммунальных предприятий, но и об аферах с государственными деньгами. В настоящее время распределение государственных средств, выделяемых на развитие всего региона, происходит только в пользу проектов, которыми «занимается» Дубинский. А это сотни миллионов гривен, осваивать которые будут люди, находящиеся в розыске ФБР,которые должны попасть за решетку на 30 лет по законам США», – утверждает нардеп.

«Требую от председателя Днепропетровской ОГА Валентина Резниченко предоставить общественности честные объяснения по этому поводу, отстранить аферистов от хозяйственных процессов на территории области и передать соответствующие материалы в правоохранительные органы, чем помочь выдачи международных преступников детективам ФБР», – резюмировал свое сообщение Виталий Куприй.

5083