Новости
10.03.2016 13:24

Из городского бюджета «выметут» еще с десяток миллионов

Тендер разыграли предприятия, связанные одним человеком.

Связанные фирмы разыграли конкурс на услуги по уборке придомовых территорий для коммунального предприятия Днепропетровского горсовета «Жилсервис-9».

Результаты конкурса опубликованы в «Вестнике государственных закупок».

Договор на общую очистку домов/придомовых территорий «Жилсервис-9» заключил 15 февраля 2016 года с ООО «Экосфера Днепр» на 12,3 млн грн. – это чуть больше миллиона в месяц. Хотя, впоследствии в договор внесли изменения, что, мол, выполнять работ будут столько, насколько хватит денег.

Единственным конкурентом «Экосферы» на тендере было ООО «Спецкоммунхоз», учредителем которого, по данным открытого реестра юридических лиц, является Татьяна Щебетова. Она, по данным из того же реестра, – руководитель ООО «Экосфера Днепр». Учредителем «Экосферы», которая по результатам тендера выиграла подряд, указан Аркадий Леонид Масарский.

Напутали с директорами в протоколе раскрытия предложений конкурса. В графе, где нужно было указать директора ООО «Спецкоммунхоз» указали Татьяну Щебетову, а директором ООО «Экосфера Днепр» сделали Геннадия Зайца. А должно было быть все наоборот.

Кроме того, что чуть ли не все руководство КП «Жилсервис-9» совместно с людьми, зарегистрированными от предприятий «Эксофера Днепр» и «Спецкоммунхоз» баллотировались в Амур-Нижнеднепровский районный совет от одной и той же партии – «Наш край».  

По данным расследования «Паутина Дубинских», ранее опубликованного в газете «Лица», в Днепропетровске создана сеть предприятий, которые завязаны на людей, близких к братьям Дубинским. Среди них и Аркадий Масарский – брокер, лицензированный для работы на территории штата Калифорния, в США, где в свое время и промышляли Владимир и Леонид Дубинские. 

 

Вроде бы и днепродзержинская прописка, но – Соединенные Штаты Америки

Кстати, второй близкий к Дубинским человек Эдуард Коваленко ранее был соучредителем ООО «Спецкоммунхоз». 

Созданные фирмы, якобы борются между собой на конкурсах по предоставлению услуг коммунальным жилищным предприятиям, получая деньги из городского бюджета за уборку придомовых территорий и чистку домов.

Такой «успех» на тендерах вряд ли бы был возможен без поддержки свыше – руководства города. Ранее «Лица» писали, что газету «Днепропетровская панорама», которая перед выборами пиарила Бориса Филатова, контролирует Владимир Дубинский.

Партию «Наш край», которая выдвинула кандидатами в депутаты чуть ли не всех коммунальщиков города вместе с представителями сомнительных фирм «паутины Дубинских», на местные выборы в Днепропетровске вела Галина Булавка. Именно ее кандидатуру на пост исполняющего обязанности Днепропетровского городского головы лоббировал, в том числе, и Геннадий Корбан, и другие люди, впоследствии ставшие членами партии «Укроп».

По итогам опроса жителей трех районов Днепропетровска, выяснилось, что дворники есть не везде. Но даже там, где они есть, они не всегда справляются с объемами работы, потому часто приходится убирать и жильцам домов. 

При этом зарплаты у дворников остаются мизерными. 

2158