Новости
23.03.2016 17:45
Источник: Unn.com.ua

Бывшего облпрокурора Днепропетровщины уволили из Львовской прокуратуры

На последнем месте работы Роман Федык проруководил 15 месяцев, а теперь по неофициальным данным якобы уволен вообще из органов прокуратуры.

Прокурор Львовской области Роман Федык уволен с должности. Об этом в комментарии УНН сообщила пресс-секретарь прокуратуры Львовской области Марьяна Гайовская.

«Приказом Генерального прокурора Украины от 18 марта Роман Федык уволен с должности прокурора Львовской области», – сообщила пресс-секретарь.

Обязанности руководителя областной прокуратуры исполняет первый заместитель прокурора Львовской области Мирон Тиховский.

Как стало известно УНН из собственных источников, Роман Федык не просто уволен с должности, а уволен из органов прокуратуры.

Напомним, на должности прокурора Львовской области Роман Федык работал с декабря 2014 года. До этого он возглавлял прокуратуру Днепропетровской области.

Кандидатура следующего прокурора Львовской области пока не известна.

Тем временем журналист, экс-глава Консультативного совета при ГПУ Владимир Бойко прокомментировал ситуацию с увольнением следующим образом.

«Что касается Романа Федыка, то именно он вызвал шумную рекламную кампанию, которую против Яремы организовали так называемые «общественные активисты». Федык в 2014 году занимал должность прокурора Днепропетровской области и отказывался обслуживать прихоти тогдашнего вице-губернатора Геннадия Корбана. После того, как Ярема, несмотря на предупреждения со стороны Коломойского и обещание спустить на него «всех собак», отказался освободить Федык, Корбан проплатил многочисленные митинги и обличительные публикации против Яремы. Также местные «люстраторы» выдвигали Федыку свои ультиматумы.

В конце концов Ярема был вынужден сдаться, перевел Федыка во Львовскую область, но это не спасло его от неминуемого увольнения. Кстати, посредником, который передавал Яреме угрозы Коломойского, был министр внутренних дел Аваков…», – написал Владимир Бойко на своей странице в Facebook.

«История может иметь судебную перспективу», – спрогнозировал активист дальнейшее развитие ситуации, связанной с Романом Федыком.

2654