Новости
29.03.2016 16:15

В Днепропетровске ко Дню окружающей среды будут убирать улицы и зоны отдыха

Днепропетровцев просят проинформировать о сути и месте запланированных мероприятий, чтобы вовремя определить неохваченные районы города.

Как будет проходить в этом году в Днепропетровске День окружающей среды обсуждали на рабочем совещании в управлении охраны окружающей природной среды городского совета с общественными организациями, которые следят за состоянием окружающей среды, сообщает пресс-служба городского совета.

В частности, 9 апреля общественные организации присоединятся к наведению чистоты в различных районах города, а уже 16 апреля, как и сообщалось ранее,  состоится масштабная уборка, к которой призывают присоединиться всех горожан. Это могут быть пастбища или своеобразные акции по уборке прилегающей территории.

Днепропетровцев просят проинформировать о сути и месте запланированных мероприятий, чтобы вовремя определить неохваченные районы города. Сообщить о своих намерениях можно по телефонам: 097-168-55-76, 099-311-67-96, 093-484-19-46, или по электронной почте –[email protected], [email protected]

Общественные активисты для удобства днепропетровцев создали электронную карту города с локациями уборок – https://goo.gl/CC42rj. Чтобы горожане могли приобщиться к уже существующей кампании, чтобы навести порядок в районе, где убирать не собирались. Управление охраны окружающей природной среды горсовета поможет с техникой для вывоза мусора.

Справка: День окружающей среды отмечается в Украине ежегодно в третью субботу апреля с 1998 года согласно Указу Президента Украины «О Дне окружающей среды» № 855 / 98. Сначала праздник был задуман для того, чтобы отметить Стокгольмскую конференцию по окружающей среде, которая стала одной из важнейших в истории экологического движения. В этот день была основана UNEP (United Nations Environment Network) – Экологическая программа ООН, которая сейчас является основным организатором и идеологом Дня окружающей среды. В 2016 году День окружающей среды приходится на 16 апреля.

1584