Новости
31.03.2016 15:50

Днепропетровцам рассказали, как будут начисляться тарифы на воду во время поливного сезона

Если водой для полива по каким-то причинам не будут пользоваться, во избежание недоразумений, следует до 15 апреля написать об этом заявление в КП «Днепроводоканал».

В рамках прямой телефонной линии проекта «Городская власть на прямой связи» обсудили, когда начнется поливной сезон и какие тарифы он предусматривает. Из года в год это уже традиционная тема, которая касается жителей частных домов, сообщает пресс-служба Днепропетровского городского совета.

«Каждый год мы сталкиваемся с проблемой, что люди используют питьевую воду для полива своих огородов. Как результат – проблемы с водоснабжением появляются в таких районах с большими перепадами высот, как Деевка», – рассказывает начальник управления водосбыта КП «Днепроводоканал» Людмила Тонкопий.

На сегодняшний день приборы учета водоресурсов установили уже 80% населения. Другие открещиваются от установки счетчика по двум причинам: отсутствие средств или элементарное нежелание.

В этом году поливной сезон начинается с 15 апреля. С этого момента начнется процесс начисления за полив придомовой территории.

«Расчет тарифов будет ориентирован на средние показатели расхода воды. На полив открытого грунта будет насчитываться 8 литров на один квадратный метр, а в закрытый – 0,5 литра. Вместе с этим мы будем учитывать коэффициенты согласно метрологии, то есть наличие осадков, а также площадь придомовой территории, которая прописана в техническом паспорте», – говорит Людмила Тонкопий.

Тариф на услуги водоснабжения является единственным и безраздельным на полив, или бытовые нужды.

Нарушителей будут вычислять на основании значительного увеличения расходов воды и в соответствии с этим им будут направлены счета с увеличенными суммами.

Если человек имеет льготу или по состоянию здоровья не имеет возможности обрабатывать собственный огород, чтобы избежать недоразумений с КП «Днепроводоканал», должны до 15 апреля написать заявление о том, что они не будут использовать воду на эти цели, а начисления, соответственно, будут приостановлены.

1737