Новости
07.04.2016 09:38

В Днепродзержинске малолетние вандалы поиздевались над могилами

По данному факту возбуждено уголовное производство по ст. 297 Уголовного кодекса Украины (надругательство над могилой). Поскольку вандалы - несовершеннолетние, отвечать придется их родителям.

3 апреля около 19:00 в Днепродзержинское отделение полиции поступило сообщение о том, что на кладбище в с. Карнауховка по улице Кооперативной бесчинствуют дети, передает пресс-служба ГУ НП в Днепропетровской области.

Полицейские застали на месте двух несовершеннолетних парней, которые разбили несколько памятников над могилами. Для выяснения обстоятельств происшествия дети были привезены в Баглийское отделение полиции, куда были приглашены и их родители.

Мальчикам 9 и 11 лет, оба местные жители. Относительно их родителей в июне прошлого года уже составлялись административные протоколы по ч. 1 ст 184 КоАП Украины, так как дети бродяжничали.

Полицейским ребята объяснили, что вечером 3 апреля компания из нескольких детей отправилась на кладбище поиграть. Там некоторые из них стали бегать по могилам, вылезать на памятники.

Сейчас проводятся следственные действия и правоохранители выясняют, кто еще из детей участвовал в вандализме. Также устанавливается точное количество поврежденных памятников. В связи с этим полиция обратилась к людям, чьи родные похоронены на кладбище в Карнауховке, посетить в ближайшее время могилы родственников, проверить их целостность и, в случае необходимости, обратиться в полицию.

В настоящее время родители детей-вандалов привлечены к административной ответственности по ч.1 ст. 184 Кодекса Украины об административных правонарушениях (невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей). Также им придется за свой счет восстановить надгробия, которые повредили их дети.

1390