Новости
15.04.2016 14:15

Днепропетровские прокуроры разбираются с городскими мошенниками по недвижимости

Правоохранители выявили факты незаконного завладения детским садом и несколькими квартирами несовершеннолетних детей.

В 2016 году по искам прокуроров в защиту прав детей возмеcтили более 750 тыс. гривен. Как отметила начальник отдела прокуратуры Днепропетровской области Елена Куринная, в текущем году в сфере защиты прав и свобод детей органы прокуратуры предъявили 24 иска на общую сумму 4,2 млнгрн., 11 из них суды уже удовлетворили.

Об этом сообщила пресс-служба облпрокуратуры.

Вместе с тем, для возвращения объектов образования, которые используются не по назначению, прокуроры предъявили иски на общую сумму более 3,8 млн. грн.

Особое внимание органов прокуратуры уделяется защите жилищных и имущественных прав детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки.

Так, при вмешательстве прокуратуры Днепропетровской области, за ребенком-сиротой зарегистрировали право собственности на квартиру, которая принадлежала его матери, но после смерти последней была мошенническим способом отчуждена посторонними лицами.

Кроме того, на рассмотрении суда находится исковое заявление Днепропетровской местной прокуратуры №2 в интересах ребенка, лишенного родительской опеки, и Днепропетровского городского совета. Несовершеннолетний парень имеет право пользования квартирой, находящейся в коммунальной собственности, однако квартирой незаконно завладели другие лица. В связи с этим прокуратура требует признать недействительными документы, на основании которых последние завладели квартирой, а также истребовать квартиру из чужого незаконного владения. Сейчас судом наложен запрет на отчуждение указанной квартиры до окончания рассмотрения дела.

Также прокуратура Днепропетровской области подала в хозяйственный суд Днепропетровской области иск к публичному акционерному обществу о возврате государству помещения детского сада стоимостью 3,5 млнгрн. Судебный процесс продолжается.

1869

Последние новости:

Популярное за сутки: