Новости
27.04.2016 12:40

У газопоставщиков выявили масштабные нарушения прав потребителей

Действия облгазов расценивают как повышающие социальное напряжение в обществе, в связи с чем могут привлечь внимание правоохранителей.

После многочисленных обращений бытовых потребителей на действия поставщиков природного газа Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), рекомендовала поставщикам воздержаться от незаконных действий. Речь идет о выставлении бытовым потребителям счетов, в которых указываются доначисления объемов потребленного природного газа прошлых периодов в связи с отменой постановления Кабинета министров Украины от 29.04. 2015 №237. 

Об этом сообщили на сайте НКРЭКУ и опубликовали копию обращения.

В сообщении Комиссии перерасчет называют незаконным и прогнозируют, что он приведет к нарушениям прав бытовых потребителей природного газа, росту социального напряжения в обществе и нарушению Третьего энергетического пакета ЕС.

Напомним, в середине марта сообщалось, что потребителям газа стали приходить платежки с требованием доплатить за газ с 6 мая 2015 года. Газовщики это связывают с изменением норм потребления газа для населения с 4,5 кубометров до 9 кубометров для одного зарегистрированного в квартире/домовладении абонента в месяц, если нет газовой колонки, и 18 кубометров — если газовая колонка есть.

2704

По теме: