Новости
12.05.2016 13:47

Организатора титушек из облсовета оштрафовали за коррупцию

Виктор Науменко пытался избежать коррупционного наказания в размере 5100 гривен.

Бывшего заместителя председателя Днепропетровского областного совета Виктора Науменко признали виновным в совершении административного правонарушения по ч.2 ст.172-4 КУоАП (нарушение ограничений относительно совместительства и совмещения с другими видами деятельности).

Об этом сообщила пресс-служба облпрокуратуры.

Правоохранители установили, что Науменко с ноября 2010 года, будучи должностным лицом органа местного самоуправления, также являлся учредителем общества с ограниченной ответственностью и входил в состав органа его правления, чем нарушил ограничения, предусмотренные ч.1 ст.25 Закона Украины «О предотвращении коррупции».

Кировский районный суд г. Днепропетровска признал Виктора Науменко виновным в совершении указанного административного правонарушения и наложил на него административное взыскание в виде штрафа 5100 гривен.

Указанное решение суда преступник пытался обжаловать, однако прокуратурадоказала вину последнего. В итоге Апелляционный суд Днепропетровской области согласился с позицией облпрокуратуры и оставил без изменений решение суда первой инстанции.

Напомним, Науменко в паре с экс-заместителем главы Днепропетровской ОГА Ростиславом Ботвиновым обвиняют в превышении власти и организации массовых беспорядков с насилием над людьми и уничтожением имущества, препятствовании законной деятельности журналистов и незаконном препятствовании уличному шествию 26 января 2014 года, когда под облгосадминистрацией произошло избиение провластными титушками мирных митингующих граждан.

Еще одно уголовное дело было открыто против Науменко за нанесение государству ущерба в размере 2,8 млн грн.

1838