Новости
26.05.2016 16:15

Днепропетровцев предупредили о многомиллионных долгах за вывоз мусора

Больше всего должников зафиксировано в частном секторе.

Жители Днепропетровска задолжали компании«Днепрокоммунтранс» около 30 млн гривен.

Об этом сообщил начальник управления охраны окружающей природной среды городского совета Павел Головаха на прямой линии, информирует пресс-служба горсовета.

В связи с этим чиновник вместе с директором «Днепрокоммунтранса» Валерием Лубинским обратились к горожанам с призывом рассчитатьсяза оказанную услугу.

На сегодня тариф на вывоз мусора с 2011 года остается неизменным: для жителей многоэтажных домов – 9,36 грн., для жителей частного сектора – 11.26 грн., напомнил чиновник.

В свою очередь руководитель мусороперевозчика отчитался, что предприятие продолжает устанавливать контейнеры в частном секторе.

«С начала года установили там 700 контейнеров. Чтобы полностью закрыть вопрос установления мусорных баков в частном секторе, необходимо еще 600 единиц. До конца года планируем это сделать. Поэтому призываю жителей быть дисциплинированными и вовремя платить за вывоз мусора, а также не создавать свалки, поскольку сейчас риск пожаров», – предупредил Валерий Лубинский.

Как известно, на сегодняшний день «Днепрокоммунтранс» является единственным официальным перевозчиком твердых бытовых отходов в Днепропетровске.

1145