Новости
14.06.2016 12:18

Жителей Днепропетровщины закармливали подпольным сыром

Мошенник перерабатывал просроченный сыр и выдавал его за свежий продукт известного украинского бренда.

В Днепропетровской области разоблачилимощный подпольный цех по производству сыра. Каждый месяц его владельцы получали 800.000 гривен прибыли, распространяяпродукцию сомнительного качества на территории области. Изъято более 10 тонн «сыру».

Об этом сообщает Пресс-центр Управления защиты экономики (УЗЭ) Национальной полиции Украины в Днепропетровской области.

Оперативники областного УЗЭ установили организатора незаконного бизнеса. Им оказался,по совместительству, официальный представитель компании по изготовлению сыро-молочной продукции. Также установлено местонахождение цеха, складов и торговых точек продажи.

Подпольный цех находился на территории Апостоловского района. Его мощность составляла около 30 тонн. Распространялась фальсифицированная продукция под торговой маркой украинского производителя.

Во время проведения санкционированных обысков работники УЗЭ и следствия изъяли 10 тонн «сырной» продукции, оборудования для ее вытапливания и этикетки торговой марки компании.

Кроме того, оперативники Управления защиты экономики выяснили, что организатор подпольного производства скупал недоброкачественный сыр, у которого истек срок потребления. Вместо утилизации он использовал его для изготовления новой продукции.

Следственный отдел Днепропетровского отдела полиции ГУНП открыл уголовное производство по ст.227 (умышленное введение в обращение на рынке Украины (выпуск на рынок Украины) опасной продукции) Уголовного кодекса Украины.

Владельцу такого бизнеса грозит наказание в виде штрафа от 8500 до 17000 гривен с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет.

1423