Новости
14.06.2016 13:38

Бизнесвумен вынесли приговор за сеть игорных заведений в Днепре

За почти двухлетнее противозаконное предпринимательство молодая женщина отделалась почти минимальным штрафом в рамках соответствующей статьи УК Украины.

Жовтневый районныйсуд признал днепровку виновной в занятии игорным бизнесом. Как установили правоохранители, 35-летняя женщина арендовала 11 помещений в Днепре и через Интернет приобрела необходимое оборудование – игровые столы, фишки, игровые автоматы, системные блоки, мониторы и т.п.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

В дальнейшем для организации незаконной деятельности она наняла по устной договоренности работников – кассиров и менеджеров, которые обслуживали посетителей. Деятельность предприимчивой женщины продолжалась в течение почти двух лет и была прекращена правоохранителями в феврале 2016 года.

Свою вину злоумышленница признала полностью. Процессуальное руководство в уголовном производстве, начатом по данному факту и квалифицированном ч.1 ст.203-2 Уголовного кодекса Украины, осуществлялось прокуратурой Днепропетровской области.

В итоге суд назначил злоумышленнице наказание в виде штрафа в размере 204.000 гривен. Нужно отметить, что согласно указанной статьи УК Украины предусмотрено наказание в виде штрафа от 10 тыс. до 40 тыс. необлагаемых минимумов доходов граждан, т.е. от 170 тыс. до 680 тыс. гривен.

Напомним, ранее в Желтых Водах игровые автоматы исчезли прямо из отдела полиции, уголовное дело было закрыто без решения суда. Служебных расписок о выдаче вещественных доказательств или актов уничтожения игровых автоматов не было.

1527