Новости
04.07.2016 17:58
Источник: Most-dnepr.info

Брекзит – это намек, оставшийся без ответа от ЕС

Франция и Германия правила игры не меняют.

Выход Великобритании из ЕС (т.н. брекзит) – это намек Европейскому Союзу на изменение правил игры. Но основные игроки ЕС правила игры менять не планируют.

Такое мнение высказал на пресс-конференции «Какие последствия для Украины повлечет выход Великобритании из Европейского Союза?» член совета «Лиги аудиторов Украины» Михаил Крапивко. Мероприятие прошло в понедельник, 4 июля 2016 г., в пресс-центре ИА «Мост-Днепр».

По мнению М. Крапивко, произошедшее несет для Украины новые преимущества.

«Возможно будут созданы новые, более мощные, и более сильные организации или союзы, и, соответственно, с новыми правилами игры. Для Украины – это новые преимущества», – заявил он.

В то же время, председатель правления Всеукраинской общественной организации «Комитет избирателей Украины» Станислав Жолудев считает, что пока не будет достигнута стабильность внутри самого Европейского Союза, в Украине все вопросы с евроинтеграцией будут отложены на неопределенный срок.

«В Европейском Союзе Великобритания была достаточно весомым игроком, хотя страна не была одной из 6 стран – основательниц ЕС, но благодаря экономическому и военно-политическому потенциалу она была одной из ведущих игроков.

Теперь однозначными лидерами остаются Франция и Германия. Таким образом, в Украине все вопросы с евроинтеграцией будут отложены на неопределенный срок, пока не будет достигнута стабильность внутри самого Европейского Союза», – сказал Станислав Жолудев.

Как ранее сообщалось, в Великобритании состоялся исторический референдум о выходе из Евросоюза, сторонники выхода страны победили.

1297