Новости
06.07.2016 12:04

В Днепропетровском облсовете «прокрутили» бюджетный миллион

За служебный подлог чиновников могут переселить из служебных кабинетов в исправительные колонии.

Должностных лиц коммунального учреждения Днепропетровского облсовета уличили в неправомерных действиях, которые привели к бюджетным потерям в сумме 1 млн гривен.

Об этом сообщила пресс-служба Управления защиты экономики (УЗЭ) в области.

Так, сотрудникиУЗЭ задокументировали преступную деятельность чиновников облсовета, которые в нарушение бюджетных норм, действуя в интересах третьих лиц – предприятия, внесли недостоверные сведения в официальные документы, в результате чего предприятию незаконно перечислили денежные средства в сумме 1 млн гривен.

Правоохранители установили, что должностные лица коммунального учреждения без имеющихся бюджетных ассигнований подписали договоры на выполнение строительных работ, взяв обязательства упредприятия на проведение строительства выставочного комплекса в г.Днепр.

Фактически на момент подписания актов выполненных работ, последние были выполнены.

Учитывая данный факт, должностные лица составили и предоставили в областное казначейство письмо по списанию указанных денежных средств на счет предприятия, что привело к нецелевому использованию бюджетных средств.

Следственный отдел Кировского ОП ГУНП в области открыло уголовное производство по ч. 2 ст. 366 (служебный подлог) УК Украины. Данное преступление наказывают лишением свободы на срок от 2 до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, со штрафом от 250 до 750 (4.250 – 12.750 грн.) необлагаемых минимумов доходов граждан.

Следственные действия продолжаются.

1667