Новости
01.08.2016 16:52

Председатель райадминистрации отдал предприятию сотни гектар земли

Преступление было совершено в 2012 году.

Прокуратура Днепропетровской области выявила факт незаконного предоставления в пользование земельных участков, находящихся на территории Днепропетровского района.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

Правоохранители установили, что в 2012 году председатель районной государственной администрации принял распоряжение о передаче в пользование предприятию земельных участков для ведения сельскохозяйственного производства общей площадью 336 га, в том числе за счет земель промышленности, распорядителем которых является областная государственная администрация, без изменения их целевого назначения, хотя этого требует закон.

Хозяйственный суд удовлетворил исковые требования прокурора области о признании недействительным распоряжения, государственных актов и о возвращении земельных участков.

С целью исполнения судебного решения прокуратура области приняла меры к возврату из незаконного владения земельных участков государству и отмене соответствующих записей в Государственном реестре прав на недвижимое имущество и, как следствие, в июле текущего года право государственной собственности на указанные земельные участки зарегистрировано за Главным управлением Госгеокадастра в области.

1299