Новости
15.08.2016 18:29
Источник: Dnipro.depo.ua

На Днепропетровщине кулуарно создали комиссию по продвижению полицейских

Активисты протестуют против возвращения коррупционной составляющей в обновляемые правоохранительные органы.

Для продвижения по службе полицейских без обсуждения с общественностью создана специальная постоянная комиссия. Как отмечается на сайте ГУ Нацполиции в Днепропетровской области в состав полицейской комиссии вошло пять членов:

  • представитель Национальной полиции Украины, полковник Сергеев Алексей;
  • народный депутат Береза ​​Юрий;
  • подполковник полиции Небеска Юрий;
  • представитель общественности, избранный Днепропетровским областным советом, – Бондарчук Владимир;
  • представитель общественности, избранный Днепропетровським областным советом, – Здреник Тарас. 

В свою очередь член аттестационной комиссии, адвокат Юлия Сегеда на своей странице Facebookвыразила возмущение закрытым процессом избрания кандидатур постоянной комиссии, которая избирается на 3 года и предназначена решать вопрос о повышении полицейских по должности и заполнять вакантные места, которых в результате аттестации и реформы полиции появляется все больше.

При этом объявление о создании данной комиссии на сайте Днепропетровского облсовета до сих пор не появилось.

«ВАЖНО! Никто из активных общественников в Днепре о начале процесса формирования этой важной постоянной полицейской комиссии не слышал. Никаких публичных объявлений…

Мы честно пытались вычистить полицию от непрофессионалов, коррупционеров, оборотней, крышевателей криминала.

Мы тратили на это свое время и деньги (командировки в Киев и другие накладные расходы общественникам никто не возмещает). Мы старались. Мы хотим, чтобы наши дети росли в правовом государстве.

Некоторым общественникам уже угрожали, один из них даже физически пострадал. Ради чего и ради кого? Все, что мы делаем – ради наших детей.

Но система «решалова» не сдается. Она ищет возможность сохранить влияние, сохранить коррупционную составляющую, управлять, назначать, контролировать.

Задумайтесь!!! Почему постоянная конкурсная комиссия полиции была таким образом втихаря сформирована? Почему не прозрачно и открыто? Кому это надо и для чего?» – выражает возмущение общественная активистка в соцсети. 

Нужно отметить, что создание таких комиссий было продумано еще на уровне Верховной Рады, когда принимался закон о Национальной полиции. 

3537

По теме: