Новости
16.08.2016 13:14

Зал Днепропетровского горсовета заняли представители 14 стран Европы

Всего в Европейском молодежном парламенте насчитывается около 5000 активных членов из разных стран мира.

Делегатов Европейского молодежного парламента (ЕМП) разместили в сессионном зале Днепропетровского городского совета. Так прошло заключительное заседание Х Национальной отборочной сессии ЕМП, которая продолжалась 4 дня. Во время сессии делегаты со всей Украины, а также модераторы и члены жюри из 14 стран Европы занимались тимбилдингом, работали в комитетах по различным вопросам и писали резолюции.

Об этом сообщила пресс-служба горсовета.

«Эти четыре дня были очень насыщенными. Все участники поразили нас своей академической подготовкой и желанием найти решения актуальных проблем, над которыми они работали в комитетах», – отметила организатор прошедшей сессии ЕМП Ольга Чичикало. Во время последнего заседания, или так называемой Генеральной Ассамблеи, в стенах сессионного зала городского совета делегаты смогли продемонстрировать результаты своей работы.

Справка

Европейский молодежный парламент – политически и религиозно нейтральная неприбыльная организация, которая поощряет европейскую молодежь к активному участию в общественной и культурной жизни. Организация была основана в 1987 году в г. Фонтенбло, Франция.

Международная молодежная общественная организация «Европейский молодежный парламент – Украина» является одним из 39 национальных комитетов ЕМП.

На вопросы делегатов ЕМП ответил секретарь городского совета Днепра Вячеслав Мишалов. Он рассказал о своей должности и структуре городского совета. «Секретарь – это тот, кого избирают депутаты, это второй человек в городе – после городского головы. В городском совете Днепра представлены пять фракций. Можно сказать, что три с половиной из них составляют большинство. У нас 64 депутата, то есть 33-х голосов достаточно, чтобы принять решение», – пояснил Мишалов.

По итогам Х Национальной отборочной сессии ЕМП отобрали делегатов, которые отправятся на сессии в Норвегию и Швейцарию.

 

1124