Новости
19.09.2016 12:08
Источник: Dnipro.depo.ua

На Днепропетровщине восстановили в должности первого неаттестованного полицейского начальника

Замначальника райотдела полиции даже не смог объяснить свои должностные обязанности, сообщил член аттестационной комиссии.

Решение об отмене результатов аттестации принял 16 сентября Днепропетровский окружной административный суд.

Об этом сообщил член аттестационной комиссии, адвокат Василий Пидлужный на своей странице в Facebook.

«Так совпало, что оспаривает результаты аттестации работник, уровень которого – даже не студент 2-го курса юрфака… Кроме того, он даже не смог объяснить, чем он занимается и за что отвечает. На минуточку, речь идет о первом заместителе начальника райотдела… Решение о его несоответствии было принято единогласно. Сегодня решением суда результаты аттестации по нему отменены.

Есть ли у меня претензии к суду? Видимо, нет. А вот к «рехформе» путем аттестации точно есть. Тот, кто решил, что сначала надо перевести сотрудников милиции в полицию, а потом аттестовать, или полезный дурак, или это все спланированная игра в дурака», – написал Пидлужный.

По данным списка дел, назначенных к рассмотрению, 16 сентября слушалось дело первого заместителя начальника Новомосковского отдела полиции Сергея Калиниченко.

Напомним, иски в суд на отмену аттестации подали более 40 сотрудников полиции, рекомендованных на увольнение. Сейчас продолжается третий этап аттестации полиции Днепропетровской области – тестирования и собеседования с рядовым составом полиции.

5285