Новости
25.10.2016 17:04

Виртуальные наркоторговцы засыпали спайсом всю Украину

Правоохранители не замечали широкомасштабный противозаконный бизнес на протяжении длительного времени.

В Киеве задержали работников интернет-магазина, торгующего психотропными веществами – организатора, сбытчиков и оператора.

По информации полицейских, магазин действовал во Всемирной сети долгое время, реклама проводилась на различных форумах и на стенах домов в таких городах Украины, как Днепр, Кривой Рог, Запорожье, Киев, Харьков, Николаев и других. Оплату наркопреступники получали в криптовалюте «bitcoin», которую потом выводили на карточку одного из популярных банков страны, с абонентами общались с помощью мессенджеров Jabber, Telegram, Skype и Viber.

Об этом сообщили в Управлении по обслуживанию Днепропетровской и Запорожской областей Департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Украины, сотрудники которого участвовали в разоблачении преступников.

Заказ «охотникам за кайфом» отправляли курьерскими службами, также проводилась торговляс помощью «закладок», то есть бесконтактного сбыта.

Во время обыска в штаб-квартире интернет-наркоторговцев изъяли таблетки экстези, метамфетамин, курительные смеси (спайсы), марихуану и другие наркотические и психотропные вещества. На черном рынке все это можно было бы реализовать примерно за 500 тысяч гривен.

Также полицейские изъяли оргтехнику, тетради с записями, товарно-транспортные накладные и т.п.

Открыто уголовное производство по статье 307 Уголовного кодекса Украины, согласно которой правонарушителям грозит лишение свободы на срок до 12 лет.

1336