Новости
01.11.2016 16:27

Чиновники незаконно отдали коммерсантам гектар в прибрежной зоне

Понесут ли наказание представители власти, правоохранители умолчали.

На Днепропетровщине прокуратура выявила факт правонарушения, совершенного в горсовете Никополя.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

Правоохранители установили, что в феврале 2016 года городской совет Никополя принял решение о предоставлении в постоянное пользование одному из предприятий города земельного участка водного фонда для строительства и обслуживания оздоровительного центра.

Однако выделение указанного участка произошло с нарушением требований законодательства Украины. В частности, земельный участок расположен в пределах прибрежной защитной полосы Каховского водохранилища и вообще не может быть предоставлен ​​в постоянное пользование негосударственному предприятию или учреждению.

В итоге Хозяйственный суд ­Днепропетровской области удовлетворил иск Никопольской местной прокуратуры в интересах государства с целью возвращения в распоряжение территориальной общины Никополя земельного участка водного фонда общей площадью около 1 га, стоимостью почти 1,5 миллиона гривен, который был незаконно передан в постоянное пользование одному из субъектов хозяйствования.

Напомним, ранее Днепровский городской совет опозорился с общественными слушаниями по незаконно построенному аквапарку на берегу Днепра, который продолжает свою работу по сей день.

1346