Новости
23.11.2016 16:55

Как судили Глядчишина

Главный «укроповец» горсовета не удовлетворен решением Апелляционного суда Днепропетровской области.

Депутат Днепровского горсовета, глава фракции «Укроп» в горсовете, который работает директором департамента гуманитарной политики Днепровского городского совета Геннадий Глядчишин заявил, что не удовлетворен решением Апелляционного суда Днепропетровской области.

«Я был удовлетворен решением суда первой инстанции (Бабушкинский районный суд – авт.), который вынес решение о том, что тут нет никаких признаков коррупционных действий», – прокомментировал решение Глядчишин.

Напомним, 23 ноября Апелляционный суд Днепропетровской области признал виновным депутата Днепровского городского совета Геннадия Глядчишина в совершении действий или принятии решений в условиях реального конфликта интересов. Постановление пересмотру не подлежит, штраф платить нарушитель не должен.

17 июня 2016 года на 10 сессии Днепровского горсовета он поддержал решение о предоставлении ООО «Ажур-Н» разрешения на разработку техдокументации на земельный участок по фактическому размещению нежилых помещений на просп. Карла Маркса, 88.

На момент голосования Глядчишин был конечным бенефициарным собственником и контролером предприятия «Ажур-Н», а значит его частный интерес совпадал с интересом предприятия, а это – реальный конфликт интересов.

Представитель прокуратуры Днепропетровской области в суде заявил, что депутат мог голосовать только после публичного уведомления Днепровского горсовета.

2489