Новости
16.12.2016 16:39

В Днепре простятся с погибшим бойцом «Правого сектора»

Виталий Соломкин – россиянин по происхождению, не смог спокойно наблюдать за войной, которую развязал Кремль, и отправился защищать Украину.

Завтра, 17 декабря проведут в последний путь добровольца Виталия Соломкина, позывной – «Витек». Об этом сообщили на официальном сайте «Правого сектора».

По происхождению «Витек» этнический русский, большую часть своей сознательной жизни прожил в Западной Европе. Виталий Соломкин не мог спокойно жить и не замечать развязанную шовинистическую вакханалию Кремля в отношении Украины.

В июле 2015г. он нелегально перешел границу Украины и присоединился к рядам Добровольческого Украинский Корпуса «Правый сектор». Выполнял поставленные задачи с октября 2015г. по июнь 2016г. на базе ПС «Чонгар» в рамках военно-политической операции «Общественная блокада Крыма».

С июня 2016г. Виталий Соломкин перешел в состав Отдельной тактической группы ДУК ПС имени капитана Воловика, где учавствовал в боевых действиях на позициях вблизи Адвеевки и Марьинки (Донецкая область – ред.).

В октябре после реабилитации полученной травмы на фронте, принял решение перейти в 54-ОМПБ Вооруженных Сил Украины. Там Виталий Соломкин с честью до самой смерти защищал Украинскую землю и отстаивал территориальную целостность нашего государства.

Погиб «Витек» на передовых позициях Светлодарской дуги 10 декабря.

Прощание с Героем состоится 17 декабря в 11:00 возле морга Днепропетровской областной клинической больницы им. И.И. Мечникова. Похороны в 12:00 на Краснопольском военном кладбище.

В «Правом секторе» сообщили,  что время начала погребальной процессии могут изменить.

«Придите провести в последний путь воина, который отдал свою жизнь за мирное небо над Украиной», – призвали в «Правом секторе».

1292