Новости
10.01.2017 14:13
Источник: Dnipro.depo.ua

Пашинский лично просил Корбана освободить организатора днепровских титушек Науменко

Об этом стало известно из телефонного разговора двух политиков.

В Интернете появилась аудиозапись телефонного разговора якобы между нардепом Сергеем Пашинским и экс-заместителем губернатора Днепропетровской области Геннадием Корбаном.

Видео с записью разговора выложил бывший заместитель главы Администрации Президента Андрей Портнов в социальной сети «Фейсбук».

В телефонном разговоре голос, похожий на заместителя председателя парламентской фракции «Народный фронт» Сергея Пашинского, просит отпустить из СИЗО под домашний арест экс-заместителя председателя Днепропетровского областного совета Виктора Науменко.

Ранее в Интернете появилась первая часть этого же разговора между Пашинским и Корбаном. В нем человек, голос которого похож на Пашинского, обещает захватить власть.

«Я – друг президента. Мы захватим власть для президента. И вот этих ушлепков, которые его окружают и врут, что мы – враги, мы расстреляем первыми. Они ничего делать не умеют. Даже воровать не умеют», – подчеркнул он.

Напомним, экс-заместителя главы Днепропетровской ОГА Ростислава Ботвинова и заместителя председателя областного совета Днепропетровщины Виктора Науменко обвиняют в превышении власти, организации массовых беспорядков с насилием над людьми и уничтожением имущества, препятствовании законной деятельности журналистов и незаконном препятствовании уличному шествию, с применением физического насилия.

Жовтневый районный суд Днепропетровска избрал для Виктора Науменко меру пресечения в виде содержания под стражей или внесение залога в размере 13,78 млн грн. 

При этом по различным причинам судебное заседание по данному делу постоянно переносят.

1992