Статьи
27.01.2017 16:40

Не будьте безразличными к своей судьбе и судьбе своего города!

Обещал Дмитрий Анатольевич, шё поработает с девушкой из «ЕРЦ КП» месяц. Ну типа присмотрится, «жениться или не жениться», поживёт, так сказать, гражданским браком. А через месяц проведёт конкурс и выберет себе «достойную спутницу».

В дверь с трудом себя пихая,
Завалилась тётя Хая.
Сруль, поддавший, падал на паркет.

Все читатели присели
И на месте обалдели,
Мордехай нам снова шлёт привет…

17 января сего года молодой красивый перспективный директор Коммунального предприятия «Управляющая компания по обнищанию каменчан» (сокр. «УКОЖФ») Дмитрий Анатольевич Маханько совместно с директором Общества с ограниченной ответственностью (ООО) «ЕРЦ КП» Шипило Инной Борисовной провели пресс-­конференцию в гор­исполкоме Каменского.

Сидели они во главе круглого стола, ну прямо как молодые на свадьбе, разве что стол не ломился от яств и журналисты не кричали «Горько!».

Дмитрий Анатольевич взял на себя роль эдакого рыцаря на белом коне. Поэтому, пытаясь оградить свою «невесту» от каверзных вопросов, выворачивающих на­изнанку смысл создания «ЕРЦ КП» вместо ранее обслуживающей население г.Каменского компании «Инфо­-Ком», тянул мазу так, шё можно было подумать, шё Маханько сам имеет прямое отношение к созданию ентого «ЕРЦ КП» (нормальное название, вообще?! – авт.).

Маханько на этой «свадьбе» стал такой заносчивый, как гаишник с «хлебного» перекрёстка. Он всё время, не давая мне вставить своё мнение, твердил, шё каждый день со мной общается.

Были грамотные люди из разных газет, они заставили директора «ЕРЦ КП» Шипило напрячь мозги и вспомнить, когда ж она стала получать зарплату, если её фирма зарегистрировалась только 22 декабря 2016 г.

Вцепились в неё, как лишай до пионэрки, и заставили признаться, что директором она стала 01 января 2017 г., в воскресенье, в общегосударственный праздник.

То есть, в то время когда почти весь народ Украины с большого бодуна после встречи Нового года с 31 на 01 с тазиком оливье ловит кайф от того, шё не надо идти на работу, Иннусик не только летит на работу, а ещё и становится директором предприятия!

А мне вот интересно, хозяин этого непереводимого матюка «ЕРЦ КП» Логвин Дмитрий Вадимович тоже присутствовал в этот праздничный день на работе, примчавшись туда прямо с Днепра? Или они вместе встречали Новый год и после нескольких бокалов шампанского (скорее всего, виски) решили, что командовать парадом будет красивая женщина?

По всему видать, отметили они Новый год настолько хорошо, что даже забыли передать в Единый государственный реестр юридических лиц, физических лиц – предпринимателей и гражданских формирований новые сведения по изменению руководства.

Видать, немножко не хватило спирту в зубы для нотариуса, шёб внести эти изменения, поэтому там директором до сегодняшнего дня числится учредитель ООО «ЕРЦ КП» Логвин Дмитрий Вадимович.

Щаз я сделаю вам скандал и вам будет весело, особенно когда получите большие штрафы… за нехватку спирта. И за то, что нарушили сроки подачи сведений в налоговую.

Цитата

«66.4. Платники податків – юридичні особи та їх відокремлені підрозділи зобов’язані подати контролюючому органу відомості стосовно осіб, відповідальних за ведення бухгалтерського та/або податкового обліку юридичної особи, її відокремлених підрозділів, у 10­денний строк з дня взяття на облік чи виникнення змін у облікових даних платників податків…».

З Податкового кодексу України

Во второй половине вышеуказанной пресс­-конференции создалось такое мнение, что ещё немножко, и Дмитрий Анатольевич прямо перед телекамерами скажет: «Шё ты хочешь от моей жизни? Уже сиди и не спрашивай вопросы!».

Он так подгонял журналистов, шё можно было решить, шё этот молодой человек сильно спешит и сейчас возьмёт лопату и будет сам разгребать снег на придомовой территории или сбивать сосульки с крыш. Хочу заметить, шё над входом в горисполком действительно висели большие сосульки!.. Хто их должен был сбить (мэр, дежурный или Маханько), мне неизвестно.

Я всё бросаю и иду узнать, когда мне замаячит светлое будущее и мои батареи будут везде горячие, а мусор со снегом начнёт убираться, а мне: «Мы с вами каждый день общаемся!.. Вы шё, спешите скорее, чем я? У вас есть деньги, шобы так себя вести?» Ну давайте глянем.

С 11.11.2014 г. Дмитрий Анатольевич Маханько руководит фирмой «ЕЛЕВИН» с учредителем в г.Краков Республика Польша. На поляков работаем, Дмитрий Анатольевич?.. «Сливаем» секреты Каменского горисполкома?..

Одновременно, с 04.07.2016г. Дмитрий Маханько начинает руководить Коммунальным предприятием «Левобережный парк» Каменского городского совета, а с 01.12.2016 г. – и ныне действующим Коммунальным предприятием «Управляющая компания по обслуживанию жилого фонда» Каменского городского совета.

Причём сама последняя контора – «УКОЖФ» – была зарегистрирована, согласно того же госреестра 12.04.2016 г. (т.е. до «Левобережного парка») и с этого же момента Дмитрий Анатольевич числился там директором. Потом почему­то был снят с занимаемой должности и затем вновь назначен вместо Гладнева?

Судя по востребованности Маханько, он является или великим специалистом-­руководителем, и мы скоро будем гордиться, шё президентом Украины стал наш земляк, или – у ответственных людей тоже нет спирта в зубы, чтоб внести изменения в госреестр. Но то, шё вместо Белоусова скоро будет мэр Маханько, – уж очень большой у него опыт работы в различных сферах, – у меня сомнений нет! Да и сам он не дурак! Главное, что молодой да перспективный!

Ну, а шё касается имущества… 20.10.12 г. Дмитрий Анатольевич покупает 3-­комнатную квартиру в городе Днепр по Запорожскому шоссе, общей площадью 70,4 кв.м. 28.08.14 г. – покупает машинку Toyota Corolla 2010 года выпуска (объём двигателя 1.329), а 10.03.16г., как честный украинец, – приобретает автомобиль ЗАЗ 110206. Ну, шоб деньги в оффшоры не перегонять, как другие, а послужить на благо родины… Так шоб денег было много, то так и не очень, – так, а зачем тогда не давать говорить?

Не смогла я добиться от Дмитрия Анатольевича, ни в письменном виде, ни в устном, тарифов на платные услуги возглавляемой им компании. Этот вопрос был проигнорирован и на пресс-конференции. Видать по всему, товарищ или сам ещё не знает, за что будет деньги брать, или решил не мешать мне впечатляться. Поэтому мною было принято одно правильное решение, и в Интернете я нашла сайт последней коммунальной компании Дмитрия Маханько, где он торжественно рекламирует, цитирую: «Мы сделаем ваш дом чистым и светлым. Вывоз бытовых отходов и уборка придомовой территории. Освещение мест общего пользования и подвалов».

Не пишет правда, когда это произойдёт, но задумка даёт надежду на светлое и чистое будущее даже в подвале, если, разумеется, его (светлое будущее) не продадут полякам… или Мордехаю Дубинскому.

Вот только к чему тут вывоз мусора, если у нас на вывоз уже новая компания – КАТП 042802?

Ещё на этом же сайте мною был обнаружен и прейскурант платных услуг. Возьмите глаза в руки и смотрите внимательней:

Послуга

Вартість (грн)

Виготовлення довіреності на отримання пенсії

30,00

Виготовлення Акту про залиття квартири

50,00

Виготовлення Акту обстеження житла для обліковування громадян в черзі потребуючих поліпшення житлових умов 

60,00

Виготовлення Акту про факт ведення громадянами спільного господарства,

80,00

Виготовлення Акту про непроживання для оформлення допомоги малозабезпеченим та багатодітним родинам, одиноким матерям, переоформлення пенсії

30,00

Виготовлення побутової характеристики за місцем проживання

80,00

Виготовлення дозволу на встановлення газової колонки

60,00

Виготовлення дозволу на відключення від  системи централізованого опалення

100,00

Глядя на такие суммы, так и хочется сказать этой компании: «Мадам, ваша нога у меня поперёк горла стала».

Я точно знаю (сталкивалась) что «Крона» делала доверен­ности гривен за 20, характеристику, если не ошибаюсь, за 35 гривен, но в любом случае дешевле, чем нам сейчас предлагают!

Но директор Маханько на этой пресс­-конференции всё время твердил, шё ему плохо жилось с предыдущей компанией «Инфо-­Ком». Дескать, те сильно много с него брали. Я, например, как и многие другие жители нашего города, даже не замечала, что хто­то шё­то с меня берёт на эту «Инфо-­Ком». То, шё никто ничего не делал по ЖКХ, не считая вывоза мусора, замечали все, а вот шё предыдущая компания обобрала Маханько, так никто и не заметил. Зато теперь, когда Дмитрий Анатольевич со своей компанией выставил нам свои тарифы, заметили все! Понятное дело, это не причуда Дмитрия Анатольевича. Повышенные цены на коммуналку – это заслуга нашего мэра Андрея Леонидовича Белоусова.

На пресс­-конференции Дмитрий Анатольевич убеждал, шё обращался, куда надо, с просьбой снизить для народа тарифы, но там ему, т.е. народу, отказали. Какой козёл отказал, он не назвал, но можно легко догадаться. Их у нас в городе не так уж и много… «ЕРЦ КП» вместо «Инфо-­Кома», кроме Маханько Д.А., предпочли все мордехайские компании – тепло, вода.

Говорили на пресс-­конференции о многом, но из того, шё там наговорили о светлом будущем каменчан, я поняла, шё местное руководство Каменского во главе с Вольфом Мордехаем Дубинским решило переделить сферы влияния и отобрать у «Инфо­-Кома» его работу. А чё? Уже почти все коммунальные службы города под Мордехаем! В коридорах горводоканала звучит сильно приятное моему уху «Шалом!». Работников этого коммунального предприятия, вместо газеты горсовета «Ведомости», освещающей работу исполнительной власти, подписали на газету Дубинского «Событие сегодня», таким образом проводя информационную артподготовку для будущих выборов.

Идёт такой слух, шё Мордехай готовит себе платформу для Верховной Рады, бо там неприкосновенность дають. Идиёт! Когда эта неприкосновенность от гнева народа спасала? Тут главное до Израиля добежать, и шёб вода была, когда обделается, а ему неприкосновенность в зубы!.. Говорят, шё такая же участь (подписка на газету Мордехая) постигла и работников иных коммунальных предприятий. И уже даже никто не сомневается, что если в кране вдруг не станет воды, то воду выпили… Правильно, Дубинские!

А пока вода ещё в наших кранах течёт, беглецы из США спешат и сунут свои загребущие лапы везде, где капают деньги.

И так они спешили с ООО «ЕРЦ КП», что этот гешефтмахер (делец) Мордехай Дубинский даже не заметил, что не подчистил за собой концы. Нет шёб сначала поподписывать договора с банками и «Укрпочтой», а потом предлагать свои услуги «Управляющей компании…», так они делают всё наоборот. Сначала заключают договор с «управляющей», а потом – рыскают по банкам и почте, а народ ходит и мучается.

Для улучшения оплаты коммунальных услуг они решили поставить 18 терминалов «Ощадбанка», при том, шё большая часть пенсионеров до сегодняшнего дня смотрит на это чудо техники с большой опаской и по старинке платит через почту. Ну, это понимают те, кто не отрывается от народа и не работает 01.01.2017 г.

А эти – не просто отметили (встретили) Новый 2017 год назначением Шипило директором, а ещё и заключили с Маханько договор на обслуживание коммунального предприятия. Сам договор показан для обозрения не был. Можно только себе представить, шё они там написали на пьяную (или похмельную) голову!

А еще, разыграли комедию, шё вроде в конкурсе на предоставление услуг по управлению жилыми домами, кроме КП «УКОЖФ», участвовала и ООО «Акватис плюс». А в этой компании просто оказалось немножко дебильноватое руководство по фамилии Гена Заяц, с уставным фондом всего лишь в 1.000 грн. Поэтому забыл этот Заяц предоставить оригинал справки о материально­-технической базе и оборудованию своего предприятия, заверенные подписью и печатью «Акватис плюс», и ещё несколько документов, необходимых для участия в конкурсе, не имели признаков подлинности. Как волк Мордехай сказал, так Заяц и сделал.

Ну, то есть, сделали так, шё вроде как конкурс и состоялся, потому шо участвовали двое, а фактически – Дубинский всунул своё протеже Гену Зайца, для замыливания глаз и выдачи аргумента отказать «Акватис плюс» и оставить КП «УКОЖФ».

Вы спросите, какой смысл? А коммунальное предприятие хочешь, не хочешь, а надо содержать местному бюджету. А частную лавочку содержать никто не будет. На коммунальном можно миллионы отмыть, а на этом так не получится… Они-­то и создаются всего лишь для участия в конкурсах в виде подставных игроков.

Ну, а на сотрудничестве с «ЕРЦ КП» вообще никакого конкурса решили не проводить. Народ тупой, всё равно молчит, поэтому можно на законы наплевать, тем более что они в Украине действуют только тогда, когда кому­то выгодно.

Почему мэр у нас молчит относительно создавшегося беспредела в коммунальном хозяйстве и умеет только зарисовываться в вышиванке, а на саму Украину с её народом ему наплевать? Ему дороже интересы этого жирного Мордехая? Не морочьте мне то место, где спина заканчивает свое благородное название! Шоб я Вас так забыла, как я Вас помню!

Обещал на конференции Дмитрий Анатольевич, шё поработает с девушкой из «ЕРЦ КП» месяц. Ну типа присмотрится, «жениться или не жениться», поживёт, так сказать, гражданским браком. А через месяц проведёт конкурс и выберет себе «достойную спутницу» в лице какой­-то компании, предоставляющей информационные услуги.

Остаётся надеяться, что он сдержит своё слово и, проводя тот конкурс, пригласит на него всех журналистов, тем самым покажет свой профессионализм, а не услужливость перед Мордехаем.

Месяц испытательного срока на исходе. Впереди день рождения Дмитрия Анатольевича – 26 января, с чем мы его и поздравляем, и конкурс на самого достойного в информационном поле. Не знаю, как кому, а на ул. Николенко, 9 квитанции на оплату ЖКХ от «ЕРЦ КП» за декабрь прошлого года так и не принесли.

«Инфо­Ком», как обычно, принёс квитанцию вовремя, но только со счётом по газу, свету и вывозу мусора, а «невесточка» подвела своего «женишка». Ни по «УКОЖФ», ни по отоплению, ни по воде квитанции от «ЕРЦ КП» нет. Поэтому я с чистым сердцем и без капли сомнения платить Дмитрию Анатольевичу в этом месяце не буду.

А пока Дмитрий Маханько, не скрывая от общественности, делится информацией, за что он берёт с нас деньги. Думаю, что делается это для того, чтобы мы не оставались безразличными к своей судьбе и судьбе своего города. И если у вас что­то из ниже перечисленного не делают, пишите заказным письмом жалобы Дмитрию Анатольевичу Маханько (51925, г.Каменское, ул. Главная поселковая, 2), звоните на горячую линию Кабмина по телефону 1545, на горячую линию губернатора – 0-800-­505-­600 и требуйте перерасчёт за невыполненные работы. Так мы сообща научим коммунальщиков не просто работать и родину любить, а и отрабатывать свою, хочу заметить не маленькую, зарплату.

А щас снова возьмите глаза в руки и смотрите внимательней:

  • уборка придомовой территории должна производиться ТРИ раза в неделю;
  • ДВА раза в год они должны убрать подвалы;
  • ДВАЖДЫ в год должны проверить трубы, краны внутридомовых систем, устранить воздушные пробки и т.д.;
  • ДВАЖДЫ в год должна быть проверка и прочистка дымовых каналов, ОДИН раз в год вентиляционных;
  • ДВАЖДЫ в год они меняют лампочки в подвалах, на лестничных площадках, осматривают кабеля электроподачи и заменяют их при необходимости, а также делают ревизию электрощитовых;
  • утепляют входные двери в подъездах и подвалы, стеклят разбитые окна на лестничных площадках.

Одним словом, ребята работают!.. А – как? Зависит уже от нас!

Кстати, 23 января мне таки сделали тепло у ванне, за шё отдельное спасибо Дмитрию Анатольевичу и его главному инженеру Олегу Григорьевичу, ну и конечно тем ребятам, которые спустились в подвал и слили воду через три месяца после начала отопительного сезона. Обещали сделать перерасчёт.

То есть, спать – накрылось, щаз начнут гулять ребята – мама, не ходите до ветру, там волки.

Хая Каменская

На фото – Дмитрий Маханько и Инна Шипило (фото из Facebook Дениса Резниченко)

3202