Новости
08.02.2017 12:58

По квартирам жителей Днепра ходят мошенники якобы от «Днепрводоканала»

Воры и аферисты могут также представляться сотрудниками других коммунальных служб.

В адрес коммунального предприятия «Днепрводоканал» участились случаи обращения обеспокоенных горожан по поводу того, что под видом работников предприятия людям предлагают установку фильтров для очистки питьевой воды со сбором денежных средств на эти работы.

Об этом сообщила пресс-служба «Днепрводоканала».

«Такой способ мошенничества всегда существовал и не только в нашем городе, а в последнее время особенно. Из-за резкого и значительного снижения уровня жизни граждан обман стал достаточно популярным способом наживы и заработка для некоторых неработающих лиц», – напомнили коммунальщики в своем сообщении.

Наиболее доверчивыми и уязвимыми среди граждан оказываются одинокие пенсионеры, поэтому они попадают под влияние злоумышленников. Последние, представляясь работниками коммунальных служб, достаточно настойчиво предлагают разного рода услуги, чтобы любым способом попасть в квартиры людей для осуществления противоправных действий, предупреждают коммунальщики.

«Администрация КП «Днепрводоканал» просит Вас быть максимально осторожными и, во избежание обмана со стороны мошенников, тщательным образом проверять служебные удостоверения работников предприятия.

Также напоминаем, что расчеты абонентов непосредственно с представителями предприятия действующими нормативно-правовыми актами запрещены».

Проверить наличие в штате представившегося работника КП «Днепрвдоканал», а также задать вопрос по поводу расчетов можно по номерам телефонов районных абонентных служб предприятия.

Также данную информацию можно сообщить начальнику управления «Водосбыт» Хавлюк Ольге Владимировне с 8:00 до 16:00 часов по телефону: (056) 744-64-41.

2374

По теме: