Новости
22.02.2017 15:21

Военного генерала Назарова не смогли приговорить по делу о гибели десантников

После более года судебных разбирательств именно при вынесении приговора судьи вдруг нашли «неточности» в материалах дела.

Павлоградский межрайонный суд Днепропетровской области 22 февраля должен был вынести приговор по делу о гибели 49 военных в катастрофе самолета ИЛ-76 над аэропортом Луганска в июне 2014 года. Главным обвиняемым значится генерал-майор Виктор Назаров.

Однако по итогам судебного заседания приговор отложили:судья вышла из совещательной комнаты для уточнения неточностей в материалах уголовного производства.

Об этом сообщила сестра погибшего десантника Иляна Гайдук на своей странице в Facebook.

Накануне она делилась своими впечатлениями о заранее продуманном сценарии будущего мероприятия для вынесения оправдательного приговора убийце. Так, за сутки до заседания секретарь суда сообщила  о дате оглашения приговора только одному из пострадавших,чтобы в результате на заседаниене смогли приехать семьи летчиков, а также большинство семей десантников. В то же время была информация о том, что зал суда во время приговора заполнят переодетые в гражданское военные-защитники Назарова.

В итоге 22 февраля в суд действительно подвезли автобусы офицеров-защитников Назарова, которые должны были заполнить судебный зал, однакосемьи погибших не допустили там их пребывания, отметила Иляна в соцсети.

«Почти все офицеры были с 25-й бригады, некоторые родные их знали лично. Подло и низко предавать своих же погибших собратьев из 25-ки, чтобы получить медальки и похвалы от убийц. Заседание прошло очень напряженно.

Жена Назарова сказала, что подаренные нами 49 гвоздик ее мужу подойдут к ее норковой шубки. При выходе из зала Назаров переступил поставленные перед ним 49 цветов с черными лентами. Так и не приняв их», – подчеркнула сестра погибшего десантника.

 

Напомним, генерал-майор Виктор Назаров – единственный обвиняемый в служебной халатности, которая привела к гибели 40 десантников 25-й бригады и 9 членов экипажаВ ночь на 14 июня 2014 года ИЛ-76 вылетел с бойцами и должен был совершить посадку на аэродроме Луганска, однако был сбит вражеской ракетой. Генерал Назаров своей вины не признает, перед родственниками погибших извиняться отказывается. Защитники генерала Назарова утверждают, что ИЛ-76 с украинскими десантниками был сбит в небоевых условиях. Руководители силовых ведомств в суде дают показания, «как под копирку».

1457