Новости
01.03.2017 14:26

Европейские эксперты активизируют деятельность украинских антикоррупционеров

Программа помощи Евросоюза в борьбе с коррупционерами разработана на 3 года.

В рамках реализации антикоррупционного соглашения Украины с Европейским Союзом состоялась встреча руководства Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) с делегацией, которая занимается внедрением программы «Антикоррупционная инициатива ЕС в Украине».

Об этом сообщила пресс-служба НАПК.

Целью данной европейской инициативы является усиление деятельности новосозданных антикоррупционных институтов, контроль за реформами и развитием гражданского общества. Специальный программный офис, который будет внедрять программу в Украине, начал работу с 1 февраля 2017 во главе с Экой Ткешелашвили.

Во время встречи были обсуждены вопросы институционального развития, поддержки, имплементации европейского антикоррупционного опыта, обучения и укрепления потенциала, коммуникационной стратегии.

Напомним, что Соглашение о финансировании программы «Антикоррупционная инициатива ЕС в Украине» было подписано во время саммита Украина-ЕС в Брюсселе.

Программа рассчитана на три года и направлена ​​на усиление возможностей органов государственной власти, ответственных за борьбу с коррупцией:

  • Национального антикоррупционного бюро Украины;
  • Специализированной антикоррупционной прокуратуры;
  • Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции;
  • Национального агентства Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений.

Также программа должна способствовать обеспечению добропорядочности работников других учреждений и органов юстиции.

Общий бюджет программы составляет 16,34 миллионов евро.

898