Новости
08.03.2017 11:02

Для антикоррупционного агентства разработали стратегический план с инициативами ЕС

Заканчивается сбор предложений от общественности и экспертов по деятельности НАПК.

В Национальном агентстве по предупреждению коррупции (НАПК) совместно с экспертами Датского агентства по международному развитию (DANIDA) и Министерства иностранных дел Дании обсудили проект Стратегического плана для НАПК на 2017-2020 годы. Мероприятие состоялось в рамках проекта Антикоррупционная инициатива ЕС для Украины, сообщила пресс-служба НАПК.

«Это уникальный опыт создания стратегического документа в чрезвычайно короткие сроки», – отметила председатель НАПК Наталья Корчак.

Консультации по формированию Стратегии развития НАПК проходили в форме swot-анализа и семинаров-практикумов, в ходе которых эксперты изучили сильные и слабые стороны, выяснили вероятные угрозы и риски, которые они способны вызвать при реализации Нацагентством своих полномочий.

«Проект Стратегии развития будет после одобрения «дорожной картой» для НАПК до 2020 года», – уточнил член НАПК Руслан Рябошапка.

В свою очередь руководитель группы экспертов Биргит Линдснес отметила, что европейская сторона будет пристально следить за выполнением всех пунктов этого стратегически важного документа и способствовать на всех этапах его выполнения.

В обсуждении приняли участие приглашенные представители ПРООН, ЕС, КМЕС, СЕ, НАТО, ОБСЕ, ОЭСР, IFES в Украине, проекта USAID «Справедливое правосудие», проекта EDGE «Экспертная поддержка управления и экономического развития», общественности, в частности инициативы РПР, которые выразили предложения и замечания к проекту Стратегического плана НАПК. В настоящее время продолжается работа над финализацией документа с учетом высказанных общественностью и представителями международного сообщества замечаний и предложений.

Предложения к проекту Стратегического плана для НАПК на 2017-2020 годы можно присылать до 10 марта 2017 года на электронный адрес: [email protected].

1064